Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №21395
Здравствуйте!
В учебнике "Источниковедение отечественной истории" (Голиков, Круглова. М., 2010) сказано: "На протяжении XVIII-первой пол. XIX вв. создавались разного рода письмовники, включавшие образцы не только личных писем, но и деловых документов. В министерский период пособия с образцами документов для своих служащих и других заинтересованных лиц издавали сами ведомства" (с. 118).
Меня интересуют такого рода пособия, в частности с образцами документов по отчетности или правилами составления отчетов подведомственных учреждений в двух министерствах: Народного просвещения и Внутренних дел в период 1800-1850 гг.
К сожалению, поиск в Генеральном алфавитном каталоге книг на русском языке (1725 - 1998) и Электронном каталоге не увенчался успехом.
Буду благодарна за библиографическую справку. Она необходима мне для написания научной статьи об отчетах Московской медико-хирургической академии (1808-1845).
Спасибо.
С уважением,
Анна Маркова
Ответ [2013-09-04 21:25:55] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра литературы de visu, что не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. Рекомендуем обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ: infocenter@nlr.ru. Услуги оказываются на платной основе.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: