Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №21384
Здравствуйте!
не могли бы Вы подсказать литературу по теме "История и теория драмы первой половины 20 в"?
Ответ [2013-09-03 15:50:28] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 4637, № 5315, № 6603, № 8542 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Дмитриев Л.А. Законы драматургии : теория и метод творчества / Л.А. Дмитриев. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – 124 с.
2. Драма и театр : сб. науч. тр. / редкол.: Н.И. Ищук-Фадеева (отв. ред.), Н.В. Глущенко ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2005. – Вып. 5. – 333 с.
3. Костелянец Б.О. Драма и действие : лекции по теории драмы / Б.О. Костелянец ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – СПб., 1994. – Вып. 2. – 111 с.
4. Красильникова Е.Г. Типология русской авангардистской драмы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Красильникова Е.Г. – М., 1997. – 16 с.
5. Неординарные формы русской драмы ХХ столетия : межвуз. сб. науч. тр. / Волог. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Ю.В. Бабичева. – Вологда : Русь, 1998. – 96 с.
6. Шевченко Е.С. Символистская теория драмы и театральные концепции начала XX века : от мистерии – к балагану // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2008. – № 2. – С. 333-340.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: