Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №21379
Уважаемые коллеги, простите, есть ещё один вопрос. Естествоиспытатель и путешественник, организатор русской экспедиции в Бразилию 1821-1829 гг. Г.-Г.(Гр. Иван. в России) Лангсдорф в 1797 г. в Гёттингене защитил диссертацию по медицинской специальности. Название её, приведённое в Русском биографическом словаре, не устраивает латинистов (нужен перевод). Есть печатный источник, в котором её название пишется как:"G. Langsdorff. Commentatio medicinae obstetriciae sistens phantasmarrum sive machinarum ad artis obstetriciae exercitia facientium vulgo Fantomae dictorum brevem historiam. Göttingen. 1797".
Если возможно, подтвердите, пожалуйста, правильность написания этого названия. Спасибо!
Ответ [2013-09-03 10:39:33] :
Здравствуйте! В ответ на Ваш запрос приводим библиографическое описание интересующего Вас издания:
Commentatio medico-obstetricia sistens phantasmatum sive machinarum ad artem obstetriciam exercendam facientium vulgo fantôme dictarum brevem historiam. Quam publicae disquisitioni offert G. H. Langsdorf medicinae et chirurgiae doctor, Societatis amicorum artis obstetriciae, quae Goettingae est, sodalis ordinarius et H. T. a secretis litterarum. / by Georg Heinrich von Langsdorff; P G Schroeder, libraire).; Société philomathique (Paris). / Gottingae apud P. G. Schroeder. 1797.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: