Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №21368
Вопрос . Добрый день, помогите, пожалуйста, с поиском существующей литературы о Сексте Проперции и его творчестве. Заранее спасибо!
Ответ [2013-08-31 18:15:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Зельченко В.В. О заглавии первой книги Проперция // Индоевропейское языкознание и классическая филология. – 2012. – Т. 16. – С. 264 – 277.
2. Казанская М.Н.Особенности постановки односложного слова в абсолютном конце гекзаметра у Проперция // Там же. – 2005. – Т. 9. – С. 100-107.
3. Пяткова Н.С. А.А. Фет – переводчик Секста Проперция : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пяткова Н.С. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2010. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aa-fet-perevodchik-seksta-propertsiya (30.08.2013).
4. Пяткова Н.С. Эпическое содержание любовной лирики Проперция // Язык и культура. – Томск, 2009. – Т. 1. – С. 156-160.
5. Benediktson D.Th. Propertius: Modernist poet of antiquity / D.Th. Benediktson.- Carbondale ; Edwardsville : Southern Illinois univ. press, 1989. – XII, 177 p. – Bibliogr.: p. 153-166. Ind.: p. 167-176.
6. Cairns F. Sextus Propertius: The Augustan elegist / F.Cairnes. – Cambridge ; N.Y., 2006. – XVI, 492 p.
7. Clarke J. Imagery of colour & shining in Catullus, Propertius & Horace / Clarke J. – N.Y., etc., 2003. – XII, 337 p.
8. Griffin J. Latin poets and Roman life / J. Griffin. – L. : Duckworth, 1985. – XIV, 226 p. – Bibliogr.: p. 211-221. Ind. : p. 222-226.
9. Johnson W.R. A Latin lover in ancient Rome. Readings in Propertius and his genre / W.R. Johnson. – Columbus, 2009. – XIV+165 p.
10. Keith A. Propertius: Poet of love and leisure / A. Keith. – L., 2008. – 214 p.
11. Papanghelis Th.D. Propertius: A Hellenistic poet on love and death / Th.D. Papanghelis. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 1987. – XII, 236 p. – Bibliogr.: p. 217-227.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: