Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №21352
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу на тему Принципы гуманизма в соц педагогике".Спасибо.
Ответ [2013-08-29 14:10:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Иванова Л.К. Гуманизм как ценностное основание социально-педагогической деятельности // Социальная педагогика : традиции и инновации : материалы Всерос. конгр. соц. педагогов с междунар. участием, 18-21 марта 2009 г., Россия. – Екатеринбург : [б. и.], 2009. – Ч. 3. – С. 56-62. Шифр РНБ : 2009-3/20336.
2. Гордиенко Т.Е. Гуманизм как теоретико-методологическая основа социальной педагогики / Т.Е. Гордиенко, Е.М. Плеханова // Научно-педагогический журнал восточной Сибири Magister Dixit. – 2011. – № 1. – С. 17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://md.islu.ru/sites/md.islu.ru/files/rar/gordienko_i_plehanova.pdf (29.08.2013).
3. Курилович Н.В. Принципы формирования культуры профессионального общения будущих социальных работников // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2011. – № 3. – С. 143 – 150.
4. Попов Е.Б. Основные направления современной гуманистической педагогики // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 1999. – № 3. – С. 63 – 71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/1999_3/10.pdf (29.08.2013).
5. Яркина Т.Ф.Гуманизм как теоретико-методологическая основа социальной педагогики / Т.Ф. Яркина ; Ин-т педагогики социал. работы Рос. акад. образования, Ассоц. социал. педагогов, социал. работников РФ. – М. : Б. и., 1997. – 66 с. – Библиогр.: с. 66-67. Шифр РНБ : 2002-4/1056.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: