Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №21342
Вопрос . Добрый день уважаемые библиографы!
Без Вас теперь - никуда! В продолжение запроса № 21330(от ИПУ РАН). Авторы Материалов научно-тех. конференции хотят теперь сделать не только печатное издание, но и электронный аналог этого издания на CD-RUM.По ГОСТ 7.82-2001 кроме собственных выходных сведений, такое издание олжно содержать вых. свед. печатного изд.(п.4.2.11.)Если это аналог печатного издания, то два тома с обложками и концевыми страницами? должны войти в диск? А какие выходные сведения электронного аналога мы должны разместить на титульном экране? Показывать Общий ISBN? Пример титула и оборота титула печатного издания см.http://www.ipu.ru/node/20861 внизу (там еще не было правки по Вашему ответу).
Ответ [2013-08-29 17:24:25] :
Здравствуйте. В ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов такого пункта нет. Вероятно, Вы имели в виду ГОСТ 7.83.-2001 Электронные издания. Основные виды и выходные сведения.
Действительно, согласно этому ГОСТу электронные издания, являющиеся аналогом печатных изданий, должны содержать также выходные сведения соответствующих изданий.
В зависимости от целей и задач издающей организации аналог печатного издания на электронном носителе может быть представлен разными способами. В зависимости от этого Вы принимаете решение о способе размещения выходных сведений печатного издания.
На титульном экране электронного аналога выходные сведения размещаются согласно пп. 4.3. и 4.4. ГОСТ 7.83.-2001.
ISBN электронного аналога печатного издания размещается согласно п. 6.3. ГОСТ 7.0.53-2007. ISBN печатных изданий (общий для многотомного издания или все) согласно п. 5.9. ГОСТ 7.1-2003).
Что касается выходных сведений печатного издания, то можем предположить, что они оформляются согласно ГОСТ 7.04-2006 (см. ответ, высланный по адресу ontp@ipu.ru) и могут быть представлены во второй части титульного экрана или на элементах оформления локального электронного издания согласно п. 4.3. ГОСТ 7.83-2001.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: