Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №21310
Здравствуйте! Посоветуйте литературу для дипломной работы на тему: " Лексико-тематическая характеристика отглагольных существительных в заголовках научно-лингвистических текстов на базе современного английского языка". Очень мало информации нашла на темы конверсия и неологизмы, образованные на основе конверсии. Заранее спасибо за помощь!
Ответ [2013-08-21 17:25:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Верткин Д.М. Лексическая семантика отглагольного существительного – ядра номинативного словосочетания : (на материале газ. заголовков) // Лексическая семантика и фразеология. – Л., 1987. – С. 3-11.
2. Хованова С.Ю. Двойные заголовки с использованием номинализаций типа BAILOUT на Интернет-сайтах // Теоретические и прикладные аспекты описания языка и межкультурной коммуникации. – Воронеж, 2009. – Вып. 3. – С. 44-53.
3. Шалимова Ю.М. Семантика и функции отглагольных существительных на -ние в составе заголовков публикации научного ежегодника "Стрежень" // Стрежень : науч. ежегодник. – Волгоград, 2006. – Вып. 5. – C. 308-310.
4. Шалимова Ю.М. Функции отглагольных существительных на -ние в заголовках научных лингвистических работ по словообразованию // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2006. – № 5. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-otglagolnyh-suschestvitelnyh-na-nie-v-zagolovkah-nauchnyh-lingvisticheskih-rabot-po-slovoobrazovaniyu (21.08.2013).
5. Шалимова Ю.М. Функционирование отглагольных существительных на -ние в научном стиле современного русского литературного языка : на материале заголовков научных работ по теме "Словообразование" : дис. … канд. филол. наук / Шалимова Юлия Михайловна. – Волгоград, 2004. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-otglagolnykh-sushchestvitelnykh-na-nie-v-nauchnom-stile-sovremennogo-russk (21.08.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: