Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №21236
Здравствуйте помогите найти литературу по написанию реферата на тему: Формы интерактивного обучения в ВУЗЕ.
Заранее большое спасибо!!!
Ответ [2013-08-07 22:52:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, E-library, ИПС Google):
1. Анисимова Т.И. Дистанционное обучение как одна из интерактивных форм подготовки специалистов в вузе / Т.И. Анисимова, Л.А. Краснова // Сборник научных трудов Sworld по материалам международной научно-практической конференции. – 2013. – Т. 16, № 1. – С. 78-81.
2. Добрынина Т.Н. Интерактивные формы обучения в процессе социализации студентов педагогического вуза // Социализация молодежи в условиях развития современного образования. – Новосибирск : НГПУ, 2004. – Ч. 1. – C. 122-131.
3. Гусева М.Н. Использование интерактивных форм обучения в процессе экспериментальной работы по формированию имиджа будущего менеджера в образовательном процессе вуза // Вестн. Мичуринского гос. аграрного ун-та. – 2010. – № 1. – С. 189-193 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Зайцева О.С. Интерактивные формы и методы обучения интернет-технологиям в вузе // Вестн. Тобольской гос. социал.-пед. акад. им. Д.И. Менделеева. – 2012. – № 4. – С. 19-26 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Интерактивные технологии в образовательном процессе вуза [Электронный ресурс] // Всероссийская научно-практическая конференция : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://ntfmfkonf.ucoz.ru/publ/problemy_i_perspektivy_ispolzovanija_innovacionnykh_tekhnologij_v_uchebnom_processe_shkoly/interaktivnye_tekhnologii_v_obrazovatelnom_processe_vuze/15-1-0-156 (7.08.2013).
6. Климова И.И. Интерактивные формы обучения иностранному языку в вузе экономического профиля / И.И. Климова, Н.М. Лизунова // Науч.-исслед. финансовый ин-т. Финансовый журн. – 2010. – № 1. – С. 137-144 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Организация педагогического процесса в вузе [Электронный ресурс] // Студенту ВУЗа : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://studentu-vuza.ru/psihologiya/psihologiya-i-pedagogika/organizatsiya-pedagogicheskogo-protsessa-v-vuze.html (7.08.2013).
8. Приезжева Е.М. Интерактивные формы и методы обучения студентов в туристском вузе // Вестн. РМАТ. – 2011. – № 3. – С. 129-132 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Реутова Е. А. Применение активных и интерактивных методов обучения в образовательном процессе вуза (методические рекомендации для преподавателей Новосибирского ГАУ). – Новосибирск : Изд-во, НГАУ, 2012. – 58 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsau.edu.ru/file/5060?get=bf1873ac462cd34d6712f673d5f7415f (7.08.2013).
10. Щербакова А.В. К вопросу о внедрении интерактивных форм обучения при изучении математики в вузе / А.В. Щербакова, Е.А. Петрова // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Естественные и техн. науки. – 2013. – Т. 18, № 1. – С. 88-92 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: