Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52680
Просмотр запроса №21207
Здравствуйте!
Ищу раритетное издание - Народную энциклопедию научных и прикладных знаний. Т. 9 (Философия и педагогика). М.: Изд-во И. Д. Сытина, 1911. Нашла ссылку на него (именно на этот том) в электронном каталоге Научной библиотеки Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Меня интересует - есть ли в данном источнике термин "семья". Может ли Ваша служба дать мне ответ на этот вопрос? Была бы очень благодарна, если бы вы прислали мне ссылку на электронную версию данной книги, но не уверена, что она есть в электронном виде. Кроме того, ищу еще 2 книги: 1)Ищенко Т. С. Краткий философский словарь. М., 1930; 2-е изд. М., 1931.; 2) Краткий философский словарь / Под ред. М. М. Розенталя и П. Ф. Юдина. М., 1939. Можно ли их найти в электронном виде? Буду очень благодарна за ответ!
Ответ [2013-07-31 22:25:16] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках виртуальной справочной службы нет возможности прочесть весь 9-й том "Народной энциклопедии научных и прикладных знаний". В оглавлении термин "семья" не упоминается, но алфавитно-предметный вспомогательный указатель к книге даёт ссылку на 158 страницу, где есть радзел "Попечитель и семья". Шифры издания: 133/5109 и 18. 339. 1. 4 (т.9).
В РНБ есть также и следующие две интересующие Вас книги:
Ищенко Т. С. Краткий философский словарь. М., 1930. – Шифр: С831-190/И-98
2-е изд. М., 1931 Шифр: 31-3/1934
Краткий философский словарь / под ред. М. М. Розенталя и П. Ф. Юдина. М., 1939. Шифры: 39-1/96, 39-1/228, 39-1/222.
Электронных версий нужных Вам изданий найти не удалось. Электронные копии Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов: edd@nlr.ru
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: