Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №21157
Добрый день, уважаемые библиографы!
Не могли бы Вы оказать помощь в подборе литературы по теме "амузия" - нарушение музыкальных способностей.
Спасибо!
Ответ [2013-07-19 14:14:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (Источники: ЭК Б-ки МГППУ, ЭК РНБ, ЭК б-ки СПбГИПСР, БД eLibrary)
1. Ажуриагерра Ж. де. Амузия / Ж. Де Ажуриагерра, Х. Экаэп // Хрестоматия по нейропсихологии / под ред. Хомской Е.Д. – М. : Ин-т общегуманит. исслед. : Моск. психол.-соц. ин-т, 2004. – С. 168-178.
2. Буклина С. Б. Амузия и ее топическая принадлежность / С. Б. Буклина, В. Б Скворцова // Журн. неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. — 2007. — Т. 107, № 9. — С. 4-10.
3. Курек Н.С. Формы слуховой активности личности // Психол. журн. – 2008. – Т. 29, № 2. – С. 96-106.
4. Панюшева Т.Д. Музыка и функциональная пластичность мозга в слуховойсфере: потенциал для восстановительного обучения // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 80. – С. 472-477. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/paniusheva_izv37_80_p472_477.pdf (19.07.2013).
5. Пашковская С.С. Обучение русскому произношению (дифференцирующая модель) // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2009. – № 16. – С. 220-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-russkomu-proiznosheniyu-differentsiruyuschaya-model#ixzz2ZTXw9qoT (19.07.2013).
6. Тонконогий И.М. Амузия // Введение в клиническую нейропсихологию / И.М. Тонконогий. – Л. : Медицина, 1973. – С. 125.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: