Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №21152
Прошу, если возможно, установить точную дату вручения Гран При "Жизель" Тамаре Тумановой президентом Франции. В интервью Tamara Toumanova говорит об этом (в тексте интервью дата не указана):
В 1947 году у меня был колоссальный успех. Когда я танцевала Жизель в компании Маркиза де Куэваса (Marquis de Cuevas) – то он стал одним из главных балетов. Мы выступали в Театре де Шайо и Президент Франции (Ориоль, Венсан) вручил мне награду (1949) – бронзовую скульптуру стопы и руки, сделанных с меня. Этим мне давали понять, что Франция признает мою Жизель, как одну из лучших. (Francis Mason; Tamara Toumanova; Ballet review. v. 24, no. 3 (fall 1996), p. 54.)
Ответ [2013-07-17 15:38:49] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы установить точную дату вручения премии Тамаре Тумановой не удалось. Рекомендуем обратиться в Виртуальную службу Национальной библиотеки Франции (открыть ссылку).
Ссылка в предыдущем ответе исправлена, работает.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: