Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №21133
Возможно ли установить точную дату проведения гала концерта выступления Анны Павловой во дворце Трокадеро, Париж 1925 год по газетам Вашей библиотеки. Анна Павлова отобрала танцовщиц для своего бенефиса в пользу Красного Креста в «Трокадеро» (Trocadero). В каких газетах были опубликованы статьи о этом концерте, в частности о выступлении Тамары Тумановой-Хасидович (1919-1996).
Из интервью Тамары Тумановой: "Преображенская поставила на меня танец, «Польку» на музыку Лядова. Во время репетиций меня представили Виктору Дандре, Александру Волынину, и Пьеру Владимирову. Когда я исполняла «Польку» в Трокадеро (Trocadero), теперь Театр де Шайо (Palais de Chaillot), огромный, как амбар, - публика обезумела. Среди зрителей были Арнольд Хаскелл, Ирвин Дикин, Андре Левинсон и Сол Юрок. Я стала триумфом спектакля. За кулисами наблюдала за всем: как Павлова танцевала, как двигалась, потому что я уже тогда понимала, какое это уникальное создание. Я была вся внимание и говорила сама себе: «Не забудь, не забудь, это огромное событие твоей жизни.» Мне было чуть больше шести лет от роду".
Ответ [2013-07-16 12:55:43] :
Здравствуйте. По доступным Интернет-ресурсам (в том числе архиву библиотеки университета Калифорнии (открыть ссылку) выявлена дата концерта Анны Павловой во дворце Трокадеро – 8 июня 1925 г. Дальнейший поиск по газетным статьям требует длительных разысканий, просмотра изданий de visu, что не предусмотрено рамками Виртуальной службы. Рекомендуем обратиться к сотрудникам Отдела газет РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: