Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52680
Просмотр запроса №21109
Здравствуйте. Академики РАМН читали мемориальные лекции, посвященные хирургу Бакулеву Александру Николаевичу (1890-1967). Были ли они опубликованы? Если да, то мне необходим список источников.
Мемориальные лекции:
1971 Гуляев Андрей Владимирович "Александр Николаевич Бакулев. Научное наследие"
1976 Савельев Виктор Сергеевич "Александр Николаевич Бакулев – основоположник сердечно-сосудистой хирургии в СССР"
1980 Савельев Виктор Сергеевич "Слово о большом хирурге"
1984 Бураковский Владимир Иванович "О роли Александра Николаевича Бакулева в развитии проблемы хирургического лечения ВПС. Достижения и дальнейшие перспективы развития"
1997 Перельман Михаил Израилевич
Легочная хирургия от Александра Николаевича Бакулева до наших дней
1998 Бокерия Лео Антонович "Личности и события в кардиохирургии. Александр Николаевич Бакулев и современная аритмология"
2001 Спиридонов Алексей Александрович "Академик Александр Николаевич Бакулев – создатель отечественной сосудистой хирургии"
Ответ [2013-07-17 14:39:29] :
Здравствуйте! Публикация разыскиваемых Вами лекций библиографически не подтверждается. Предлагаем посмотреть некоторые статьи на интересующую Вас тему :
1. Бокерия Л.А. События и личности в кардиохирургии. А.Н. Бакулев и аритмология = Events and personalities in cardiosurgery. A.N. Bakulev and arythmology // Анналы хирургии. – 1998. – № 4. – C. 5-19.
2. Бураковский В.И. А.Н. Бакулев – основоположник сердечной хирургии в СССР / В.И. Бураковский, В.С. Савельев, М.Б. Ценципер // Вестн. АМН СССР. – 1967. – № 10. – С. 75-79.
3. Гуляев А.В. Александр Николаевич Бакулев – выдающийся советский хирург // 24-й конгресс Международного о-ва хирургов. – М., 1971. – С. 88.
4. Савельев В.С. А.Н. Бакулев – основоположник сердечно-сосудистой хирургии в СССР (к 100-летию со дня рождения) // Грудная и сердечно-сосудистая хирургия. – 1990. – № 12. – С. 3-4.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: