Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №20999
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу (желательно на немецком языке), посвященную изучению немецкого языка на уровне С1.
Заранее благодарен.
Ответ [2013-06-20 09:08:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. ушинского, ИПС Google):
1. Бикулова Г.Р. Методика формирования рецептивно-продуктивных умений студентов, изучающих немецкий язык на продвинутом уровне в техническом университете : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бикулова Г.Р. – М., 2002. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-formirovaniya-retseptivno-produktivnykh-umenii-studentov-izuchayushchikh-nemetskii-0 (19.06.2013).
2. Карпова И.В. Коммуникативно-когнитивный подход к обучению реферированию студентов на продвинутом уровне в неязыковом вузе : (экон. профиль, нем. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Карпова И.В. – М., 2005. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-kognitivnyi-podkhod-k-obucheniyu-referirovaniyu-studentov-na-prodvinutom-urov (19.06.2013).
3. Меркиш Н.Е. Семантизация культурно-маркированной лексики на продвинутом этапе : на материале обучения студентов IV курса нем. яз. как второй специальности) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Меркиш Н.Е. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantizatsiya-kulturno-markirovannoi-leksiki-na-prodvinutom-etape-na-materiale-obucheniya-s (19.06.2013).
4. Lietz G. Zwischensprachliche Interferenz als Fehlerquelle in schriftlichen Arbeiten polnischer Germanistikstudenten // Glottodidactica. – Poznan, 1996. – Vol. 24. – S. 73-120.
Аннотация: Пути преодоления интерференции при изучении немецкого языка как иностранного на продвинутом уровне.
5. Steinmetz C. Zur Lexikarbeit im Sprachunterricht "Deutsch als Fremdsprache fur fortgeschrittene Lerner" // Wiss. Ztschr. der Humboldt-Univ. zu Berlin. Geistes- u. Sozialwiss. – B., 1992. – Jg. 41, № 5. – S. 61-65.
Аннотация: Изучение лексики на продвинутом этапе обучения немецкому языку.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для получения доступа к полным текстам предложенных диссертаций Вы можете обратиться в Интернет-класс или Информационно-сервисный центр РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: