Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52680
Просмотр запроса №20981
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Издание, о котором я хотела бы у Вас спросить, в библиотеках Москвы найти не удалось, но оно есть у Вас в каталоге, это:
Вопросы алкоголизма: Вестник Клинического противоалкогольного института. - Вып.1. - СПб., 1913
(издание противоалкогольного института, основанного В.М. Бехтеревым)
В связи с этим вопросы:
1) это был единственный выпуск этого издания вообще или у него были выпуски еще (в течение этого года или других лет) и есть ли они в наличии?
2)В библиографиях значатся ссылки на издание с названием «Вопросы алкоголизма»:
Бехтерев В.М. Вопросы алкоголизма и меры борьбы с его развитием //
Вопросы алкоголизма.- 1913. - С . 13 —33.
Бехтерев В.М. Об алкогольном оздоровлении // Вопросы алкоголизма. -
1913.-С. 81-100.
Бехтерев В.М., Анфимов В.Я. Алкоголь и эпилепсия // Вопросы алкоголизма.-1913.-С. 101-120
Можно ли как – то дистанционно узнать, это одно и тоже издание или какое-то другое?
Спасибо большое за Ваш ответ!
Ответ [2013-06-18 11:45:11] :
Здравствуйте! Издание "Вопросы алкоголизма: Вестник Клинического противоалкогольного института" имеет только единственный первый выпуск за 1913 г., в котором на указанных вами страницах напечатаны статьи В. М. Бехтерева. Шифр хранения: 3/684 (периодика).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: