Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №20978
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по тематике
"Гиперболические высказывания и их использование в современной разговорной немецкой речи"
Ответ [2013-06-18 09:33:29] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, Е-library, ИПС Google):
1. Белютин Р.В. Гипербола в спортивном языковом пространстве (на материале немецкого языка // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 33. – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/248/vcsu11_33.pdf (17.06.2013).
2. Дорогова Т.А. Взаимодействие гиперболы, мейозиса и литоты // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – М., 2011. – № 6. – С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/3/2011/6/st18.pdf (17.06.2013).
3. Дорогова Т.А. Функция гиперболы в немецкоязычной рекламе // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2011. – Т. 17, № 3. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: hhttp://ksu.edu.ru/images/stories/2011_3.pdf (17.06.2013).
4. Поликарпова Е.В. Гипербола в современном немецком языке : (лексикол. аспект). : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Поликарпова Е.В. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И.Ленина. – М., 1990. – 16 с.
5. Поликарпова Е.В. Гиперболические высказывания в современном немецком языке / Е.В. Поликарпова ; Гос. ком. СССР по нар. образованию. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 22 с.
6. Поликарпова Е.В. Узуальная гиперболизация в глагольных словосочетаниях / Е.В. Поликарпова ; Гос. ком. по нар. образованию СССР. Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 24 с.
Аннотация: В немецком языке.
7. Савина С.Н. Гипербола как средство выражения комического в бытовых рассказах Карла Валентина / С.Н. Савина, И.А. Варанкина // Вопросы романо-германской филологии : сб. науч. тр. – Киров, 2000. – С. 72-76
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: