Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №20962
Здравствуйте!
Имеется ли в фондах РНБ литература по теме "Ораторская речь на немецком языке"?
Спасибо.
Ответ [2013-06-15 18:40:52] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Блох М.Я. Аффект в ораторской речи и манипулирование аудиторией / М.Я. Блох, Е.Н. Мажар // Актуальные проблемы современной филологии. – Смоленск, 2001. – Вып. 2. – С. 7-15.
Аннотация: На материале английского и немецкого языков.
2. Жакиева К.Р. Фоностилистическая организация лекторской речи в современном немецком языке // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 259. – С. 90-100.
3. Жакиева К.Р. Фоностилистическая организация лекторской речи в современном немецком языке : (эксперим.-фонет. исслед.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Жакиева К.Р. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1987. – 23 с.
4. Любашина Т.И. Текстообразующая роль следственного отношения в организации ораторского текста // Семантическая организация грамматических единиц в романо-германских языках. – Красноярск, 1987. – С. 107-113.
5. Морозова Е.В. Роль параллелизма в синтаксической организации современной церковной проповеди : (на материале немецкого языка) // Функциональные исследования. – М., 1997. – Вып. 4. – С. 140-144.
6. Шапочкин Д.В. Когнитивно-дискурсионный анализ публичной политической речи : (на материале англо-; американо- и немецкоязычных политических выступлений) // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков и культур. – Тюмень, 2005. – С. 208-216.
7. Шарабарова Л.И. Функции акцентного выделения в немецкой политической ораторской речи // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 298. – С. 43-51.
8. Яковлева А.С. Использование экспрессивно-синтаксических средств для выражения категории оценки в публичной политической речи : (на примере политических речей Отто фон Бисмарка) // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2006. – № 7. – C. 124-128.
9. Яковлева А.С. Соотношение категорий "оценка" и "эмоциональность" : (на примере одной из речей канцлера Германии Отто фон Бисмарка) // Вопр. гуманит. наук. – 2006. – № 4. – С. 152-155.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: