Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №20960
подскажите, пожалуйста авторов и названия книг по теме:" внешние и внутренние причины глобализации английского языка"
Ответ [2013-06-15 18:39:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Виноградова С.Г. Глобализация : язык международного общения // Язык, культура и профессиональная коммуникация в условиях глобализации. – Тамбов, 2011. – С. 17-21.
2. Ерохина В.Н. Языковой вопрос глобального мира // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2009. – № 15. – С. 30-34 70 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Кобенко Ю.В. Стандартный американо-британский английский как язык современной глобализации // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 9. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2011_9.pdf (14.06.2013).
4. Крючкова Т.Б. Русский и английский языки в сфере российской науки в условиях глобализации // Человек : образ и сущность : (гуманит. аспекты) : ежегодник 2005. – М., 2005. – C. 109-130 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Николаевская Р.Р. Английский язык и глобализация // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 588. – С. 81-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/publishing/Vestniki-2010/Vestnik9-2010.pdf (14.06.2013).
6. Рыцарева А.Э. Проблема глобализации английского языка в современном языкознании / А.Э. Рыцарева, Т.В. Максимова // Актуальные вопросы английской филологии. – Пятигорск, 2001. – С. 135-140.
7. Смирнов А.С. Социокультурные проблемы глобализации английского языка // Вопр. культурологии. – 2007. – № 12. – С. 68-70 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Суслова О.В. Диалог культур в свете глобализации и английского языка // Язык, культура, диалог в контексте современности. – СПб., 2004. – С. 8-11.
9. Тарасова М.В. К вопросу глобализации английского языка // Науч. мысль Кавказа. – Ростов н/Д., 2008. – № 1. – С. 118-121.
10. Хапилина Е.В. К вопросу о глобализации английского языка // Романо-германская филология. – Саратов, 2004. – Вып. 4. – С. 26-28.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: