Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №20940
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске бесплатных электронных источников по теме "Взаимодействие английской и французской культур в английской литературе"
Ответ [2013-06-11 15:26:06] :
Здравствуйте. К сожалению, электронных материалов по вашей теме найти не удалось. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ) :
1. Дуринова Н.Н. Французский след в английской средневековой поэзии // Слово и текст культурном сознании эпохи. – Вологда, 2010. – Ч.6. – С. 128-132.
2. Красильников А. Проблема взаимодействия культур в раннем творчестве Э.М.Форстера // Вестник Удмурт. ун – та. – 1994. – № 4. – С. 35 – 39.
3. Мировая литература в контексте культуры : сб. ст. по материалам Междунар. науч. конф. (12 апр. 2008 г.) и Всерос. студенч. науч. конф. (19 апр. 2008 г.) / Перм. гос. ун – т; Ред. Бочкарева Н.С. – Пермь: Изд – во Перм. ун – та, 2008. – 201 с.
4. Семенов В.Б. Формы французской баллады в кругу строфических форм европейской поэзии XIV-XVI вв // Сравнительное литературоведение: теоретический и исторический аспекты. – М., 2003. – С. 295-302.
5. Смирницкая О.А. Среднеанглийский ямб и французские заимствования: условия взаимодействия // Язык, литература, эпос: (К 100-летию со дня рождения акад. В.М. Жирмунского). – СПб., 2001. – C. 324-331.
6. Butterfield A. The familiar enemy: Chaucer, language, a. nation in the Hundred Years War / А. Butterfield. – Oxford; N.Y.: Oxford univ. press, 2009. – XXXII, 444 p. – Bibliogr.: p. 395-427. Ind.: p. 429-444.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: