Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №20915
Добрый день! Не могу найти выходных данных этого издания:
Братья , Остепенитесь ! (От группы петербургских священников). СПб. : (издательство?), 1905.
Нужно узнать издательство и кол-во страниц (для включения в библиографию в книге, готовящейся к печати).
Ответ [2013-06-10 14:02:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам описания четырех имеющихся в РНБ изданий:
1. Братский листок : Собратьям-пастырям всех исповеданий и всем, кому дороги заветы Христа о страшных событиях наших дней (от группы петерб.
священников). – [Нижний Новгород] : тип. Менделеева, ценз. 1905. – 2 с.
2. Собратьям-пастырям всех исповеданий и всем, кому дороги заветы Христа, о страшных событиях наших дней : (От группы петербургских священников) . – Москва : т-во И.Д. Сытина, ценз. 1905. – [4] с.
3. Собратьям пастырям всех исповеданий и всем, кому дороги заветы Христа, о страшных событиях наших дней : (От группы петерб. священников). – Винница : тип. Б.Р. Вайсберг, ценз. 1905. – [2] с.
4. Собратьям-пастырям всех исповеданий и всем, кому дороги заветы Христа, о страшных событиях наших дней : (От группы петербургских священников). – [Москва] : тип. Филатова, ценз. 1905. – 1 л.
Все четыре издания имеют одинаковый текст, но только последнее начинается обращением, напечатанным наверху листа крупным жирным шрифтом: "Братья, остепенитесь! Что делаете Вы? Милосердный Господь, устами пастырей церкви, призывает народ остановить потоки святой христианской крови!". Далее следует "Собратьям-пастырям всех исповеданий и всем, кому дороги заветы Христа..."
Авторы библиографических описаний составили их, отталкиваясь от заглавия "Собратьям-пастырям всех исповеданий и всем, кому дороги заветы Христа".
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: