Просмотр запроса №20913
подскажите пожалуйста литературу по теме: "Особенности организации профилактики дезадаптивного поведения по средствам игровых методов"
Ответ
[2013-06-07 13:53:39] :
Здравствуйте. Предлагаем вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Ермолаева М.В. Психология развивающей и коррекционной работы с дошкольниками : учеб.-метод. пособие / М.В. Ермолаева ; [гл. ред. Д.И. Фельдштейн и др.] ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – 2-е изд. – М. ; Воронеж : МОДЭК, 2002. – 173 с. – Библиогр. в примеч.в тексте.
2. Загоскина О.В. Комплексный подход в профилактике школьной дезадаптации детей дошкольного и младшего школьного возраста // Новые подходы в социальной работе с семьей и детьми : из опыта работы муницип. учреждения "Центр соц. помощи семье и детям" г. Архангельска : сб. ст. / Упр. соц. защиты мэрии г. Архангельска, Центр соц. помощи семье и детям, Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск : Помор. ун-т , 2004. – С. 62-69.
3. Кирюхина Н.В. Организация и содержание работы по адаптации детей в ДОУ : практическое пособие/ Н.В. Кирюхина. – 2-е изд. – М. : АЙРИС-ПРЕСС : АЙРИС дидактика, 2006. – 107 c.
4. Колосова С.Л. Особенности дезадаптации 6-7-летних детей с агрессивным поведением // Вопр. психологии. – 2006. – Т. 1. – № 2. – С. 50-58.
5. Лязина Л.В. Профилактика школьной дезадаптации посредством развития индивидуальности дошкольников : (концепт Б.Г. Ананьева) : автореф. дис. ... канд. психол. наук/ Лязина Л.В. – Самара, 2003. – 23 с. – Библиогр.: с. 23. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profilaktika-shkolnoi-dezadaptatsii-posredstvom-razvitiya-individualnosti-doshkolnikov-konts (07.06.2013).
6. Макшанцева Л.В. Программа психодиагностики, профилактики и преодоления дезадаптации младших дошкольников к детскому саду // Психолог в детском саду. – 2004. – №1. – С. 24-48.
7. Рычкова Н.А. Педагогические условия профилактики дезадаптивного поведения у детей и подростков : дис. … д-ра пед. наук / Рычкова Н.А. – Мурманск, 2002. – 281 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-profilaktiki-dezadaptivnogo-povedeniya-u-detei-i-podrostkov... (07.06.2013).
8. Тупицина А.А. Детская агрессивность. Причины. Роль игровых методов и приемов в снижении эмоционального напряжения, профилактики и коррекции агрессивного поведения // Актуальные проблемы реализации комплексного проекта модернизации образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Томск, 28-29 нояб. 2008 г. : [в 4 т.]. – Томск : ТОИПКРО, 2009. – С. 204-210.
9. Фадина Г.В. Профилактика дезадаптации детей в условиях ДОУ // Актуальные проблемы воспитания и развития ребенка в системе "ДОУ – семья – школа" : сб. науч. ст. / Балашов. ин-т (фил.), ГОУ ВПО "Саратов. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского" ; под ред. И.Г. Андреевой, Е.А. Лобановой. – Балашов : Николаев, 2008. – С .66 – 68.