Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №20877
Литература по теме:
Стилистические особенности творчества писательницы Айрис Мердок (Великобритания) вообще и романа "Черный принц",в частности. В книгах, монографиях, статьях, обзорах.
Ответ [2013-06-03 13:30:13] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 10569 в Архиве ВСС, а также ответы № 3924 (открыть ссылку), № 5036 (открыть ссылку), № 5660 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Ждан И.И. Особенности авторского стиля Айрис Мердок (на примере употребления определений) // Актуальные проблемы теоретической и прикладной лингвистики и оптимизации преподавания иностранных языков. – Тольятти, 2010. – C. 185-191. ; Библиогр.: с. 190-191.
2. Литературоведческие проблемы коммуникации и культуры [ в том числе о творчестве А. Мердок] // Актуальные проблемы коммуникации и культуры. – М.; Пятигорск, 2010. – Вып. 11. – С. 203-242. Шифр РНБ : 2011-3/3960.
3. Петухова Е.В. Элементы стилистического анализа звукоизобразительного компонента художественного текста: (на материале романа А. Мердок "Замок на песке") // Методы и приемы работы с иноязычными текстами разных стилей и жанров. – Курск, 2004. – С. 66-68. Шифр РНБ : 2004-3/24010.
4. Ретуева Л.Н. Структурные параметры сюжетной напряженности в художественном произведении [на материале романов А. Мердок] // Лингвистический анализ текста. – Иркутск, 1985. – С. 152-156. Шифр РНБ : 86-3/2277.
5. Шилова В.В. Стилистическая полифония как основа метасемиозиса в художественном тексте [стилистический анализ романа А.Мердок "Замок на песке"] // Вопросы исследования и преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 231-237. Шифр РНБ : П28/1929.
6. Dooley G. Iris Murdoch's use of first-person narrative in "The black prince" // Engl. studies. – Lisse, 2004. – Vol. 85. – № 2. – P. 134-146. ; Bibliogr.: p. 145-146.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: