Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №20874
Помогите пожалуйста найти литературу по теме: Рэй Бредбери. 451градус по фаренгейту. неологизмы в романе
Ответ [2013-06-03 11:58:31] :
Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Киселева М.И. Роман Р. Брэдбери "451 по Фаренгейту" и классическая антиутопия XX века / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Ниж. Новгород, 1992. – 15 с.
2. Киселева М.И. Творчество Рэя Брэдбери : традиция и соврем. лит. контекст. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Киселева М.И. ; Нижегор. гос. пед. ин-т им. М. Горького. – Ниж. Новгород, 1993. – 17 с.
3. Литвинова В.В. Базовые приемы создания образности в романах Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" и "45'" по Фаренгейту // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2009. – N 2(36). – С. 197-200.
4. Маркина Н.В. Художественный мир Рэя Брэдбери : традиции и новаторство : дис. ... канд. филол. наук / Маркина, Надежда Валериевна. – Самара, 2006. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-mir-reya-bredberi-traditsii-i-novatorstvo (3.06.2013).
5. Новикова Н.В. Неологизмы в научной фантастике // Рус. речь. – № 4. – С. 66-71.
6. Сокерчак С.И. Особенности авторских неологизмов в произведениях научно-фантастического жанра // Вестн. СНО / Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2007. – Ч. II, вып. X. – С. 92-94.
7. Тараканова Ю.Е. Квазиреалии как лексический элемент научно-фантастического текста на примере перевода рассказа «Февраль 1999: Илла» Рэя Брэдбери на русский язык // Вестник Московского государственного областного университета. Сер. Лингвистика. – 2007. № 1. – С. 294-299.
8. Тимошенкова Т.М. Роман-антиутопия: (на материале произведения Р.Брэдбери "451 по Фаренгейту) / Т.М. Тимошенкова, О.В. Заеко ; Гос.ком. по нар.образованию СССР. Харьк. гос.ун-т им. А.М. Горького. – Харьков, 1989. – 12 с.
9. Черницина Ю.Е. Лексико-стилистические проблемы перевода научно-фантастического текста : на материале переводов произведений Рэя Брэдбери "451° по Фаренгейту", "Август 1999: Земляне", "Февраль 1999: Илла" и "Август 2026: Будет ласковый дождь" на русский язык : дис. ... канд. филол. наук / Черницина Юлия Евгеньевна. – М., 2009. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-stilisticheskie-problemy-perevoda-nauchno-fantasticheskogo-teksta-na-materiale-perev (3.06.2013).
10. Щербитко А.В. "451 градус по Фаpенгейту" Р. Брэдбери как психологический роман // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2011. – С. 258-264.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: