Просмотр запроса №20865
Добрый день, , подберите, пожалуйста литературу по теме :"История литературы конца 19 века начала 20 века" Для реферата
Ответ
[2013-05-31 20:47:21] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Ауэр А.П. Русская литература XIX века. Традиция и поэтика / А.П. Ауэр ; М-во образования и науки Российской Федерации, М-во образования Московской обл., ГОУ ВПО "Коломенский гос. пед. ин-т ". – Коломна : Коломенский гос. пед. ин – тут, 2008. – 208 с.
2. Вдовыкин Г.П. Русская литература XIX века : страницы ее истории : моногр. / Г.П. Вдовыкин-Чуриков. – М. : Изд-во Спутник+, 2010. – 66 с. : ил.,
3. История русской культуры IX – XX вв.: пособие для вузов / ред. Л.В. Кошман. – 3-е изд., испр. и доп. – М.: Дрофа, 2002. – 480 с.
4. История русской литературы XIX века. 70-90-е годы: учеб. для вузов / ред.: В.Н. Аношкина, Л.Д. Громова, В.Б. Катаев. – 2-е изд., испр. – М.: Оникс, 2006. – 300 с.
5. История русской литературы второй половины XIX века : практикум: учеб. пособие / ред. Н.Н. Старыгина. – 3-е изд. – М.: Флинта: Наука, 2001. – 256 с.
6. Литература XX века: итоги и перспективы изучения : материалы Четвертых Андреевских чтений : [сб. науч. ст. / редкол.: Н.Т. Пахсарьян и др.]. – М. : Экон-Информ : Экон, 2006. – 216 с.
7. Луков В.А. История литературы // Энциклопедия гуманитарных наук. – 2009. – № 4. – С. 243 – 245. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2009/4/Lukov_VlA/39_2009_4.pdf (31.05.2013).
8. Проданик Н.В. История литературы (XIX век, романтизм) : учеб. пособие / Н. В. Проданик ; Федеральное агентство по образованию, Омский гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2008. – 107 с.
9. Щенников Г.К. История русской литературы XIX века (70-90-е годы) : учеб. пособие / Г.К. Щенников, Л.П. Щенникова. – М. : Высш. шк., 2005. – 383 с.