Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №20855
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Лексико-семантическое поле"
Ответ [2013-05-31 12:11:54] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арнольд И. В. Лексико-семантическое поле в языке и тематическая сетка текста // Текст как объект комплексного анализа в ВУЗе. – Л. : ЛГПИ им. А.И. Герцена, 1984. – С. 3-11. Шифр РНБ : 84-3/7130.
2. Вященко Л.С. О лексико-семантической, тематической группах слов и семантическом поле // Исследование проблем романо-германской филологии в высшей школе. – Брянск, 2001. – С. 10-15. Шифр РНБ : 2001-3/20630.
3. Ищук Д.Г. Лексико-семантическое поле как выражение концептуальной модели времени в языке :(на рус.-славян. материале) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ищук Д.Г. ; С.-Петербург. гос. ун-т. – СПб, 1995. – 16 с. Шифр РНБ : А95/5546.
4. Каверина О.Н. Типы семантических отношений в лексико-семантическом поле : учеб.-метод. пособие для студентов иностр. яз. / Каверина О.Н. ; Балаш. гос. пед. ин-т. – Балашов : Изд-во БГПИ, 1999. – 47 с. Шифр РНБ : 99-4/3830.
5. Кезина С.В. Семантическое поле как система // Филол. науки. – 2004. – № 4. – С.79-86.
6. Кудинова Е. Концепт и его соотнесение с лексико-семантическим полем // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2008. – № 1–2. – С. 48 – 50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2008_1-2_13.pdf (31.05.2013).
7. Куренкова Т.Н. Лексико-семантическое поле и другие поля в современной лингвистике // Вестн. Сибирского гос. ун – та им. акад. М.Ф. Решетнева. – 2006. – № 4. – С. 173 – 178.
8. Поле семантическое [Электронный ресурс] // Словарь филолога : [сайт]. – Пенза, [б. г.]. – URL: http://slovarfilologa.ru/156/ (31.05.2013).
9. Шафиков С.Г. Теория семантического поля и компонентной семантики его единиц / С.Г. Шафиков ; науч. ред. Л.М. Васильев ; Башк. гос. ун-т. -Уфа : Башк. ун-т, 1999. – 88 с. Шифр РНБ : 2000-4/3526.
10. Шеина И.М. Лексико-семантическое поле как универсальный способ организации языкового опыта // Вестн. Московского гос. обл. ун-та. Сер. Русская филология. – 2010. – № 2. – С. 69 – 72.
11. Штукарева Е.Б. О соотношении терминов лексико-семантическое поле – лексико-семантическая группа – тематическая группа в лингвистической литературе // Вопросы филол. наук. – 2009. – № 4. – С. 90 – 93.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: