Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №20840
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы
по тематике "Аллегории в немецком литературном языке"
Спасибо.
Ответ [2013-05-27 15:12:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бердова Н.М. Иносказательность как конструктивный элемент коммуникации // Лексика и культура. – Тверь, 1990. – С. 12-19. Шифр РНБ : 90-3/12608.
2. Бердова Н.М. Контекстуально-речевые условия создания коннотативных аспектов иносказания // Коннотативные аспекты семантики в немецкой лексике и фразеологии. – Калинин, 1987. – С. 19-30. Шифр РНБ : 87-3/4923.
3. Бердова Н.М. Социокультурные и прагматические функции иносказательной речи // Прагматико-семантические аспекты немецкой лексики. – Калинин, 1988. – С. 12-22. Шифр РНБ : 88-3/6056.
4. Владимирская Л.М. Отличительные черты реализации двойного смысла в аллегории и символе / Л.М. Владимирская, О.В. Воронушкина // Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики. – Барнаул, 2009. – Вып. 3. – Т. 1. – С. 49-55.
5. Воронушкина О.В. Ассоциативный подход при рассмотрении двойных смыслов немецких аллегорических высказываний // Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики. – Барнаул, 2009. – Вып. 3, т. 1. – С. 59-66.
6. Воронушкина О.В. Субъектная адаптивность аллегорических высказываний : (на материале немецких текстов) // Вестн. Барнаул. гос. пед. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2007. – № 7. – С. 8-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alekseyvorobjev-fan.ru/books/ov-marina/ov-voronushkina-subektna (27.05.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: