Просмотр запроса №20831
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Особенности гражданской идентичности в дошкольном возрасте"
Ответ
[2013-05-25 12:00:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Борисова О.Ф. Развитие гражданской компетенции дошкольников // Начальная шк. плюс До и После. – 2008. – № 10. – С. 57-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/f7c/f7c2e42906b9818e811bc019d5f19e5b.pdf (24.05.2013).
2. Зеленова Н.Г. Мы живем в России. Гражданско-патриотическое воспитание дошкольников : подгот. группа / Н.Г. Зеленова, Л.Е. Осипова. – М. : Скрипторий 2003, 2011. – 93 с.
3. Звоздецкая Т.П. Особенности гражданского и патриотического воспитания дошкольников / Т.П. Звоздецкая, Л.Т. Ткач // Новые ценности образования : НЦО = New educational values : NEV. – 2011. – Вып. 2 (48). – С. 116–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.values-edu.ru/wp-content/uploads/2011/12/nev_2_2011_school_socium.pdf#page=116 (24.05.2013).
4. Казаева Е.А.Воспитание гражданственности как интегративного качества личности у детей дошкольного возраста : монография / Е.А. Казаева ; Федер. агентство по образованию РФ, Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : Изд-во Челябинской гос. акад. культуры и искусств, 2005. – 180 с.
5. Казаева Е.А. Воспитание гражданственности у детей старшего дошкольного возраста / Е.А. Казаева ; М-во образования Рос. Федерации, Шадрин. гос. пед. ин-т, Каф. дошк. и соц. педагогики. – Шадринск : ШГПИ, 2001. – 92 с.
6. Казаева Е.А. Диагностика сформированности гражданственности у детей старшего дошкольного возраста // Актуальные проблемы современной педагогики. – Шадринск, 2000. – С. 150-160.
7. Казаева Е.А. Основные направления развития гражданского воспитания / Е.А. Казаева, Л.А. Дорошук // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 154–163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/mag/0068(03_$04-2009)/a22.pdf
(24.05.2013).
8. Ковалева О.И. Формирование основ гражданственности у детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ковалева О.И. ; [Ставропол. гос. ун-т]. –
Ставрополь, 2002. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-osnov-grazhdanstvennosti-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (24.05.2013).
9. Комратова Н. О гражданском воспитании дошкольников : [ознакомление дошкольников с символикой рос. государства] / Н. Комратова, Л. Грибова // Дошкольное воспитание. – 2005. – № 10. – C. 10-18.
10. Майданкина Н.Ю. Первые шаги гражданина : метод. рекомендации по гражд.-правовому воспитанию дошкольников / Н.Ю. Майданкина, Т.Ю. Кулагина ; Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования при Ульян. гос. пед. ун-те им. И.Н. Ульянова, Каф. дошк. образования. – Ульяновск : ИПК ПРО, 2001.
11. Никитина Е.Н. Воспитание основ гражданственности у детей старшего дошкольного возраста / Е.Н. Никитина, Ю.П. Каманина // Система духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся в образовательном учреждении при переходе к федеральным государственным образовательным стандартам : материалы V Нижегор. Рождеств. образоват. чтений, 21 янв. 2011 г. / М-во образования Нижегор. обл., Нижегородский ин-т развития образования, Нижегор. епархия Рус. православ. церкви. Нижегородские Рождественские образовательные чтения (5 ; 2011). – Н. Новгород : НИРО, 2011. – С. 34-39.
12. Поштарева Т. Особенности гражданского воспитания дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 4. – С. 14-18.
13. Современные подходы к системе организации гражданского и патриотического воспитания детей в образовательных учреждениях: опыт, проблемы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Кемерово, 25 мая 2011 г. : в 2 ч. / сост. Е.А. Пахомова [и др.]. – Кемерово : КРИПКиПРО, 2011. – Ч. 1. – 317 с.
(24.05.2013).