Просмотр запроса №20828
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие литературы в РНБ
по теме "Синонимы, антонимы, омонимы немецкого языка" (статьи/публикации на немецком языке).
Заранее очень Вам благодарен.
Заранее очень Вам благодарен.
Ответ
[2013-05-24 13:42:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам следующие материалы для начала работы над темой (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН) :
1. Hahn M. Synonyme und Quasi-Synonyme in lexikografischer Hinsicht // Neuphilol. Mitt. – Helsinki, 2004. – Jg. 105, N 1. – S. 3-20. – Bibliogr.: S. 17-20.
2. Hausmann F.J. Fur und Wider einer distinktiven Synonymik des Deutschen // Kontroversen, alte und neue. – Tubingen, 1986. – Bd 3. – S. 237-241.
3. Korotkich J. Ein homonymisches Spiel mit umgangssprachlichen fremdwortern // Лексика и лексикография. – М., 2004. – Вып. 15. – S. 152-156.
4. Sadzinski R. Polysemie und Homonymie // Acta Univ. lodziensis. Folia linguistica. – 1986. – N 14. – S. 115-122.
5. Steiner P. Ein quantitatives Modell zum Zusammenhang zwischen der Polylexie und der Kompositionsaktivitat im Lexikon // Lexical structures and language use. – Tubingen, 1996. – Vol. 2. – S. 237-244.
6. Stock E. Notizen zur Homonymproblematik in der Geschichte der deutchen Orthographie // Wiss. Ztschr. der Univ. Rostock. Ges. u. sprachwiss. R. – 1986. – Jg. 35, H. 8. – S. 62-65.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Для самостоятельного поиска предлагаем :