Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №20826
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли серьезные академические издания текстов русских народных колыбельных песен. или какие-то серьезные сбрники с этими песнями? Спасибо
Ответ [2013-05-28 16:43:49] :
Здравствуйте. К сожалению, библиографические источники (ЭК РНБ, серия библиографических указателей «Русский фольклор», список литературы к монографии В.В.Головина о русских колыбельных песнях) не дают сведений об интересующих Вас научных изданиях текстов. Предлагаем краткий список популярных изданий:
1. Баю-баюшки-баю : рус. нар. колыбельные песни : [для детей старшего дошкол. и младшего школ. возраста / отв. ред. М. Решетина]. – СПб. : Амфора, 2010. – [52] с. : ил. Шифр РНБ: 2010-7/4863
2. Русские народные песни : в 2 т. / [сост. И. Панкеев]. – М. : ТЕРРА – Кн. клуб, 2002. – Т. 2 : От колыбельных до причитаний. – 255 с. – Библиогр.: с. 248-249. Шифр РНБ: 2003-1/49
3. Спи младенец мой прекрасный ..." : рус. нар. и авт. колыбельные песни : колыбельные песни Псковского края : хрестоматия / [сост.: В.Н. Бредихина., С.В. Товстик]. – Псков : ЛОГОС Плюс, 2011. – 87 с. Шифр РНБ: 2011-4/8099
Возможно, Вас заинтересует монография доктора филологических наук В.В.Головина:
Головин В.В. Русская колыбельная песня в фольклоре и литературе / В.В. Головин. – Або : Akad. Univ. Press, 2000. – 451 с. – Библиогр.: с. 433-446. Шифр РНБ: 2001-3/3775
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: