Просмотр запроса №20790
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме "Негативная и позитивная девиация"
Ответ
[2013-05-21 13:43:37] :
Здравствуйте Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Девиантное поведение в современной России в фокусе социологии : наркотизация, алкоголизация, преступность, коррупция / под ред. М.Е. Поздняковой, А.Л. Салагаева. – М. : Ин-т социологии РАН, 2005. – 306 с. Шифр РНБ : 2009-3/9574.
2. Змановская Е.В. Девиантология: (Психология отклоняющегося поведения) : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Е.В. Змановская. – 2-е изд., испр. – М. : Издательский центр "Академия", 2004. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/107411/Zmanovskaya_-_Deviantologiya.html (21.05.2013).
3. Каранфилова Е.В. Позитивная девиантность как проявление творческой активности // Грани. – 2012. – № 1 (81). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/grani/2012_1/15.pdf (21.05.2013).
4. Майсак Н.В. Матрица социальных девиаций : классификация типов и видов девиантного поведения // Соврем. пробл. науки и образования. – 2010. – № 4. – С. 78-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/92-4505 (21.05.2013).
5. Менделевич В.Д. Психология девиантного поведения : учеб. пособие / В.Д. Менделевич. — СПб. : Речь, 2005. – 445 с. Шифр РНБ : 2005-7/5959.
6. Мкртумова И.В. Профессиональное обучение инвалида как позитивная девиация: особенности социального управления // Уровень жизни населения регионов России. – 2009. – № 7. – С. 43.
7. Остапенко П.И. Положительные девиации как элемент развития современного российского общества // Науч. журн. КубГАУ. – 2013. – № 85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2013/01/pdf/23.pdf (21.05.2013).
8. Снимщикова Э.В. Некоторые аспекты положительных и отрицательных проявлений девиаций как фактора прогрессивного развития социума // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 2. – С. 78–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-2-2010/philosophy/snimschikova.pdf (21.05.2013).
9. Снимщикова Э.В. Позитивные девиации как фактор прогрессивного развития личности в современном социуме : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Снимщикова Э. В. ; [Краснодар. ун-т МВД России]. – Краснодар, 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/60330 (21.05.2013).
10. Снимщикова Э.В. Самоактуализация и позитивные девиации личности – характер взаимосвязи // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2011. – № 1. – С. 74–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/philosophy_sciense/gid61/pg0/ (21.05.2013).
11. Снимщикова Э.В. Социализация и позитивные девиации личности // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 1. – С. 114–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-1-2011/sociologiya/snimtchikova.pdf (21.05.2013).
12. Сухова А.С. Социальная природа современных девиаций / А.С. Сухова, И.Г. Селезнева, А.В. Чечуров // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2010. – № 2 (6). – C. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2010_2_26.pdf (21.05.2013).
13. Шереги Ф.Э. Социология девиации : прикладные исследования / Ф.Э. Шерегги. – М., 2004. – 342 с. Шифр РНБ : 2005-5/1504.
14. Шнейдер Л.Б. Девиантное поведение детей и подростков / Л.Б. Шнейдер. – М. : Трикста : Акад. Проект, 2005. – 334 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/108726/Shneiider_-_Deviantnoe_povedenie_deteii_i_podrostkov.pdf (21.05.2013).