Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №20759
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором источников для диплома.
Нужна информация о термине повышение квалификации в целом. История появления,особенности,нормативные документы.
Заранее благодарна.
Ответ [2013-05-17 13:36:24] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники: eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Арзуханов А.С. Система повышения квлификации кадров ГПНТБ России : история и современное состояние // Науч. и техн. библиотеки. – 2008. – № 8. – С. 64-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=8&art=9 (17.05.2013).
2. Корнеева Л.И. Становление профессионального обучения и повышения квалификации кадров в Германии : логико-исторический анализ // Образование и наука. – 2004. – № 3. – С. 53-60.
3. Красноженова Г.Ф. Управление трудовыми ресурсами : учеб. пособие : для студентов вузов / Г.Ф. Красноженова, П. В. Симонин. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 158 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 156.
4. Низамова М.С. Кадровая политика земств Поволжья и Урала в системе здравоохранения (1864 – 1917 гг.) // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 112-118.
5. Новикова Н.В. Правовое регулирование отношений по повышению квалификации работников в России: история и современность : монография. – Пермь : ПГПУ, 2009. – 248 с.
6. Переподготовка, повышение квалификации : новое в законодательстве : сборник. – М. : Профиздат, 2007. – 96 с.
7. Система повышения квалификации : инновационный подход : монография. – М. : ЮНИТИ, 2011. – 143 с. : ил.
8. Шайтанова Н. А. Непрерывное профессиональное образование и повышение квалификации: содержание, соотношение, терминологический анализ // Образование и саморазвитие. — 2010. — № 3(19). — С. 68-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/f17/k3/docs/obr-19.pdf (17.05.2013).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: