Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №20718
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать литературу на тему: "Маргинальные миры: мир тюрьмы и лагеря". Спасибо
Ответ [2013-05-14 16:09:30] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники: eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ):
1. Гуревич Р.П. Человек в законе : сборник. – 2-е изд. с изм. – М. : ОГИ, 2005. – 191 с. – (Non Fiction). – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Ефимова Е.С. Современная тюрьма : Быт, традиции и фольклор. – М. : ОГИ, 2004. – 399 с. : ил.
3. Клеймёнова Е.Г. Тюремная субультура как особый вид социального взаимодействия // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2012. – № 3/4. – С. 33-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2012/2012-034/vuu_12_034_06.pdf (14.05.2013).
4. Осипов В.С. Криминологические аспекты тюремной субкультуры и меры по ее противодействию // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2012. – № 2. – С. 43-46.
5. Сучкова Е.Л. Влияние криминогенной среды в местах лишения свободы на правосознание осужденных // Приклад. юрид. психология. – 2011. – № 2. – С. 99-106.
6. Тищенко Н.В. Гендерные аспекты тюремной субкультуры в современной России. – Саратов : Наука, 2007. – 177 с. – Библиогр.: с. 160-170 и в подстроч. примеч.
7.Тищенко Н.В. Развитие представлений о тюремной субкультуре в исследовательской литературе // Философия права. – 2011. – № 3. – С. 24.
8. Тищенко Н.В. Три типа дискурса о тюремной субкультуре в отечественной литературе XX столетия // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 1. – С. 240-243.
9. Тищенко Н.В. Ценности и нормы тюремной субкультуры в российском кинематографе конца XX – начала XXI вв. // Гуманитар. и соц.-эконом. науки. – 2010. – № 5. – С. 67-71.
10. Ткачева Е.П. Мифологические стереотипы в системе тюремной субкультуры // Вопр. культурологи. – 2009. – № 5. – С. 80-83.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: