Просмотр запроса №20614
добрый день! меня интересует список литературы о Павле Григорьевиче Риттере (1872 - 1939), литературоведе, языковеде-санскритологе, индоевропеисте и переводчике.
Ответ
[2013-04-24 21:22:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ИПС Nigma, ИПС Google) :
1. Ковалевский А.П. Воспоминания о Риттере // Павло Григорович Ріттер : зб. біографічних та бібліогр. матеріалів. – Харьков, 1966. – С. 40-47 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/7916/2/Vospomimamiya%20o%20Rittere.pdf (24.04.2013).
2. Ковалевский А.П. Павел Григорьевич Риттер / А.П. Ковалевский, С.И. Авербух // Павло Григорович Ріттер : зб. біографічних та бібліогр. матеріалів. – Харьков, 1966. – С. 1–28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/7914 (24.04.2013).
3. Павел Григорьевич Риттер [Электронный ресурс] // Надо Знать : [сайт]. – Б. г. – URL: http://nado.znate.ru/%D0%A0%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (24.04.2013).
4. Павел Григорьевич Риттер // Энциклопедический словарь Гранат : в 58 т. – М., 1910-1948. – Т. 36. – С. 594–595.
5. Розенберг А.Г. Воспоминания о П.Г. Риттере // Павло Григорович Ріттер : зб. біографічних та бібліогр. матеріалів. – Харьков, 1966. – С. 48–49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/7917/2/Rozenberg.%20O%20Rittere.pdf (24.04.2013).