Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №20607
Здравствуйте! Нужен список литературы о Матушинском Аполлоне Михайловиче (1828—1885) — художественном критике. Помогите пожалуйста!
Ответ [2013-04-24 12:21:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Google):
1. Кауфман Р.С. Очерки истории русской художественной критики XIX века : от К. Батюшкова до А. Бенуа / Р.С. Кауфман. – М. : Искусство, 1990. – 367 с.
2. Матушинский Аполлон Михайлович [Электронный ресурс] // Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. – СПб. : Брокгауз-Ефрон, 1890—1907. – URL: http://enc-dic.com/brokgause/Matushinski-apollon-mihalovich-132367/ (23.04.2013).
3. Редин Е.К. Аполлон Михайлович Матушинский : к истории Харьковского университета / Е.К. Редин. – Х. : Тип. Адольфа Дарре, [1894]. – 16 с. – Отд. отт. из «Записок Императорского Харьковского университета», вып. 1, 1894 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://escriptorium.univer.kharkov.ua/handle/1237075002/417 (23.04.2013).
4. Русская прогрессивная художественная критика второй половины XIX – начала XX века : хрестоматия / под ред. В. В. Ванслова ; Академия художеств СССР, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразительных искусств. – М. : Изобраз. искусство, 1977. – 863 с.
5. Сомов А.И. А.М. Матушинский. Некролог // Живописная рус. б-ка. – 1886. – № 1. – С. 22-26.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: