Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №20605
Прошу Вас! меня интересует история переиздания произведения "Ромео и Джульетта" У.Шекспира, то есть первое издание и последующие.
Ответ [2013-04-23 13:54:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Жулидов Д.О. Прижизненные издания Уильяма Шекспира // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – 2005. – № 8. – C. 70-76.
2. Сухоруков К.М. Шекспир и книжные пираты : [об изданиях сочинений Шекспира в его время] // Новая и новейшая история. – 1988. – № 1. – С. 219-224.
3. Habicht W.Schlafen! Schlafen? : [о переводах и изданиях произведений У.Шекспира на разных языках] // Zur Uberlieferung, Kritik und Edition alter und neuerer Texte. – Mainz ; Stuttgart, 2000. – S. 243-260.
4. Jowett J. Henry Chettle and the first quarto of "Romeo and Juliet" : [к истории издания трагедии У. Шекспира "Ромео и Джульетта"] // Papers of the Bibliogr. soc. of America. – N.Y., 1998. – Vol. 92, N 1. – P. 53-74.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: