Просмотр запроса №20552
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой работы на тему "Форма романа" Питера Акройда -"Лондонские сочинители". Нужно про композицию, сюжет, развитие авторской мысли, систему образов, художественный мир, структуру внешняя и внутренняя. Большое вам спасибо за вашу работу!
Ответ
[2013-04-18 15:21:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Абилова Ф.А. Жанровое своеобразие романа П.Акройда "Лондонские сочинители" // Литература XX века : итоги и перспективы изучения. – М., 2009. – С. 304-314.
2. Акройд П. Лондонские сочинители / П.Акройд – М. : Иностранка, 2008. – Из содерж.: Предисловие ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/61/60078/60078.pdf (18.04.2013).
3. Березань М.П. Творчество Питера Акройда в отечественной критике // Проблемы славянской культуры и цивилизации. – Уссурийск, 2008. – С. 387-389.
4. Гуланян К. Отражение идей английского Просвещения в романе П. Акройда "Лондонские сочинители" // XVIII век : литература как философия, философия как литература. – М., 2010. – С. 501-508.
5. "Имперский дискурс" в литературе : [в том числе о творчестве П. Акройда] // Русский проект исправления мира и художественное творчество XIX-XX веков. – М., 2011. – С. 120-184.
6. Соловьева Н.А. Питер Экройд – биограф нации и английского языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2005. – № 5. – С. 47-63.
7. Струков В.В. Художественное своеобразие романов Питера Акройда : (к пробл. британ. постмодернизма) / В.В. Струков. – Воронеж : Полиграф, 2000. – 182 с.