Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №20535
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, список литературы по теме диплома "Военная тематика в медийном и кинопублицистическом освещении".
Ответ [2013-04-17 11:54:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии и государству и праву ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Амелина Я.А. «Информационная война» как составляющая «августовской войны» в контексте геополитического противостояния России и Запада [Электронный ресурс] // Алтайская школа политических исследований : сайт. – Барнаул, [б.г.]. – URL: http://ashpi.asu.ru/ic/?p=1760 (16.04.2013).
2. Великая Отечественная война в фокусе региональной литературы и журналистики // VII Сургучевские чтения : культура провинции: локал. и глобал. контекст. – Ставрополь, 2010. – С. 110-131.
3. Горевалов С.И. Тенденции развития фотожурналистики в военной печати / С.И. Горевалов ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 1991. – 41 с.
4. Рассказов А.В. М. Борк-уайт и ее репортажи из сражающейся России (июнь — октябрь 1941 г.) [Электронный ресурс] // Вестн. Нижегородского гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2003. – № 1. – С. 248-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://85.143.0.20/pages/issues/vestnik/9999-0200_West_MO_2003_1/26.pdf (16.04.2013).
5. Десяев С.Н. Время и герой в телевизионной публицистике на военно-патриотическую тему : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Десяев С.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. Каф. телевидения и радиовещания. – М., 1987. – 24 с.
6. Дорога на Смоленск : амер. писатели и журналисты о Великой Отеч. войне сов. народа 1941-1945. – М., 1985. – 472 с.
7. Калоева И.Э. Особенности освещения в СМИ вооруженных конфликтов : Чеченская республика: 1994-2004 гг. : дис. ... канд. полит. наук / Калоева Илона Эльбрусовна. – СПб., 2004. – 198 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-osveshcheniya-v-smi-vooruzhennykh-konfliktov-chechenskaya-respublika-1994-2004-g (16.04.2013).
8. Освещение в СМИ вооруженных конфликтов и гуманитарных проблем // Журналистика : сайт. – [Б.м., 2012]. – URL: http://jyrnalistedu.ru/2012-11-28-18-01-29/216-osveschenie_v_smi_vooruzhennyh_konfliktov_i_gumanitarnyh_problem.html (16.04.2013).
9. Освещение локального конфликта в Чечне как проявление информационной войны в российских СМИ // EVARTIST : Авторский проект Екатерины Алеевой. – М., 2012. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/86.htm (16.04.2013).
10. Репортажи с линии огня : сценарии документальных телефильмов. – М. : Искусство, 1986. – 142 с. : ил.
11. Современная российская военная журналистика: опыт, проблемы, перспективы / Центр оборонной информации ; Центр журналистики войны и мира ; ред.-сост. М. Погорелый, И. Сафранчук. – М. : Гендальф, 2002. – 254 с.
12. Шимолин В. Фотожурналистика «горячих точек» : документальность отражения и свобода интерпретации // Международная журналистика-2012: современное состояние и направления развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 17 февр. 2012 г., Минск / под общ. ред. Т.Н. Дасаевой ; сост. Б.Л. Залесский. – Минск : Изд. центр БГУ, 2012. – С. 171–175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.04.2013).
13. Ямщиков С. Записки русского путешественника // Наш современник. – 2005. – № 6. – С. 225-238.
Аннотация: Освещение западноевропейскими СМИ войны в Ираке.
14. Jacobsen C.G. War crimes in the Balkans: Media manipulation, historical amnesia and subjective morality // Co-existence. – Glasgow, 1993. – Vol. 30, N 4. – P. 313-325. Аннотация: О военных преступлениях, совершенных во время сербско-хорватского конфликта и их освещении в средствах массовой информации.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: