Просмотр запроса №20458
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, найти материал для курсовой на тему "Аннотация как вид манипулятивного рекламного текста"
Ответ
[2013-04-09 21:16:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Зирка В.В. Функциональные особенности текстов аннотаций (на материале русскоязычных аннотаций к художественным произведениям) / В.В. Зирка, Н.А. Хабарова // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. Социальные коммуникации. – 2011. – Т. 24 (63), № 2, ч. 1. – С. 82-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.crimea.edu/jspui/bitstream/123456789/3778/1/0016.pdf (09.04.2013).
2. Рябцева Э.Г. Жанровые особенности издательской аннотации // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. Спец. вып. – 2005. – С. 92-95. – Библиогр.: с. 95 (13 назв).
3. Составление издательской аннотации : практ. рекомендации / сост. А. А. Джиго, В. П. Смирнова. – М. : РКП, 2007. – 99 с. – Библиогр.: с. 99.
4. Хабарова Н.А. Манипулятивный и воздействующий потенциал аннотаций к художественным произведениям // Наукові записки. Сер.: Філол. науки (мовознавство) : у 2 ч. – Кіровоград : РВВ КДПУ ім. В.Винниченка, 2011. – Вип. 89 (3). – С. 239–244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/Nz/2011_96_1/statti/57.pdf (09.04.2013).
5. Черкунова М.В. Прагмалингвистические характеристики малоформатных рекламных текстов : (на материале аннотаций учебных и научных изданий) // Слово – высказывание – дискурс. – Самара, 2004. – С. 171-179.
6. Шиманов А.Е. Аннотирование и реферирование в издательском деле : конспект лекций для студентов, обучающихся по специальности 021500 "Изд. дело и редактирование" / А.Е. Шиманов. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 86 с.