Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №20448
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Эстетическая оценочность в современных журналистских текстах о музыке"
Ответ [2013-04-10 08:52:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Валькова В.Б. Стасов и три модели музыкальной критики в России // Музыкальная акад. – 2005. – № 2. – С. 152-159.
2. Келдыш Ю.В. Музыкальная критика и наука [Электронный ресурс] // Этнофонотека : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://etnofonoteka.rmvoz.ru/irm/7/muz-kr (09.04.2013).
3. Курышева Т. Музыкальная журналистика и музыкальная критика : учеб. пособие / Т. Курышева. – М. : Владос-Пресс, 2007. – 295 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernlib.ru/books/tatyana_aleksandrovna_kurisheva/muzikalnaya_zhurnalistika_i_muzikalnaya_kritika_uchebnoe_posobie/read/ (09.04.2013).
4. Рожновский В.Т. Критика и музыкальность // Наука о культуре: итоги и перспективы. – 2000. – № 2. – C. 56-60.
Аннотация: О субъективности музыкального критика как об одной из закономерностей его профессии, в частности, о возможном расхождении в оценке произведений критиком и самим композитором.
5. Украинская А.В. Современная музыкальная критика и ее влияние на отечественную культуру : дис. ... канд. иск. / Украинская Анна Вадимовна. – Воронеж, 2006. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-muzykalnaya-kritika-i-ee-vliyanie-na-otechestvennuyu-kulturu (09.04.2013).
6. Щукина Т.С. Эстетическая оценка в профессиональных суждениях об искусстве : (содержание понятия, специфика, функция) // Критерии и суждения в искусствознании. – М., 1986. – С. 96-124.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: