Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №20437
узнать степень изученности творчества А.С.Байетт
Ответ [2013-04-08 16:04:16] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Гладков С.А. "Готическая" традиция и литературный постмодернизм : к вопросу о жанровом своеобразии романа А.С. Байетт "Обладать" // Художественный текст и культура. – Владимир, 2006. – С. 291-296.
2. Гребенчук Я.С. Проблема "филологического романа" в английской литературе: ("Попугай Флобера" Дж. Барнса, "Чаттертон" П. Акройда, "Одержимость" А. Байетт) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гребенчук Я.С. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2008. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-filologicheskogo-romana-v-angliiskoi-literature-popugai-flobera-dzh-barnsa-c... (08.04.2013).
3. Дарененкова В.С. Мифопоэтика поздней новеллистики А.С.Байетт ("Элементалы: истории огня и воды" и "Маленькая ночная книга рассказов") / В.С. Дарененкова, Н.С. Бочкарева // Вестн. Перм. ун-та. – Пермь, 2008. – Вып. 5. – С. 57-74.
4. Дарененкова В.С. Символика цвета в рассказе А. С. Байетт "Каменная женщина" // Вестн. Перм. ун-та. Сер. Рос. и зарубеж. филология. — 2011. — Вып. 4. — С. 258-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/4.2011/darenenkova.pdf (08.04.2013).
5. Дарененкова В.С. Символика цвета в "Маленькой черной книге рассказов" А.С. Байетт : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дарененкова В.С. – Екатеринбург, 2012. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolika-tsveta-v-malenkoi-chernoi-knige-rasskazov-baiett (08.04.2013).
6. Дарененкова В.С. Символика цвета в рассказе А.С. Байетт "Существо в лесу" // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2010. – Вып. 4. – С. 191-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/4.2010/darenenkova.pdf (08.04.2013).
7. Евграфова Н.А. Стихотворный текст как жанрообразующее начало в романе А.С. Байетт «Обладание» // Литературные жанры : теоретические и историко-литературные аспекты изучения. – М., 2008. – С. 304–310.
8. Конькова М.Н. Поэтика жанра рассказа в творчестве А.Байетт : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Конькова М.Н. ; Урал. гос. ун-т им. А.М.Горького. – Екатеринбург, 2010. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-zhanra-rasskaza-v-tvorchestve-baiett (08.04.2013).
9. Муратова Я.Ю. Мифопоэтика в современном английском романе : (Д. Барнс, А. Байетт, Д. Фаулз) : автореф. дис. ... канд. наук / Я.Ю. Муратова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 27 с.
10. Линкова Я.С. Роман А. Байетт "Обладать": одна из возможных трактовок жанра // Литература ХХ века : Итоги и перспективы изучения. – М., 2007. – С. 234-237.
11. Многообразие романных форм в прозе Запада второй половины ХХ столетия : учеб. пособие : [в том числе о творчестве А. Байетт] / Т.И. Воронцова, Н.А Евграфова, Д.К. Карслиева и др. ; под ред. В.А. Пестерева В.А. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2005. – 2-е изд., испр. и доп. – 283 с.
12. Толстых О.А. Английский постмодернистский роман конца XX века и викторианская литература: интертекстуальный диалог : на материале романов А.С. Байетт и Д. Лоджа : дис. ... канд. филол. наук / Толстых О.А. ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2008. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskii-postmodernistskii-roman-kontsa-xx-veka-i-viktorianskaya-literatura-interte...(08.04.2013).
13. Толстых О.А. "Викторианский постмодернизм" Антонии Байатт : (на примере романа "Ангелы и насекомые") // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2005. – Ч. 2. – С. 203-206.
14. Толстых О.А. Викторианский текст современного английского романа : "Морфо Евгения" А.С. Байетт // Актуальные проблемы теоретической и прикладной лингвистики. – Челябинск, 2007. – Ч. 1. – С. 190-193.
15. Толстых О.А. Неовикторианский постмодернизм Антонии Байетт : на примере романа "Possession" // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Лингвистика. – Челябинск, 2005. – Вып. 2. – С. 89-93.
16. Ханжина Е.П. Жанровая полифония и диалог культур в романе А.С. Байэтт "Обладание" // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1996. – С. 142-152.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: