Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №20403
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,литературу на тему "Балетомания в России". Спасибо.
Ответ [2013-04-04 14:55:11] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы удалось найти немного информации по Вашей теме. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД Арбикон, ИПС Nigma) :
1. Гершензон П. О балетной критике, балетомании и психологии артистов // КОММЕРСАНТЪ-DAYLY. – 1997. – 21 марта. – С. 13.
2. Михневич В. О. Пляски на Руси в хороводе, на балу и в балете / В.О. Михневич. –
СПб., 1882. – Из содерж.: XIX. Локателли и его труппа. – Балетомания петербургской публики. – Балетмейстер Гильфердинг и его "новый вкус". – Классификация балетов в 60-х годах – С. 131–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.balletmusic.ru/books/mihnevich/Mihnevich131.htm (04.04.2013). ; XXI. Балетная труппа времен Екатерины II. – Балетомания в. кн. Павла Петровича. – Состояние петербургского балета в конце XVIII столетия C. 145–150. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.balletmusic.ru/books/mihnevich/Mihnevich145.htm (04.04.2013). ; XXII. Балетомания и ее изнанка. – Танцовщица Ленушка и гр. Безбородко. – Фаворитизм в судьбах театра. – Куртизанка Шевалье и ее протеже на балетной сцене. – Балет в царствование Павла. – Балетмейстер Шевалье и Огюст в русской пляске. – Бенефисный гонорар. – Автобиография балерины. – Поклонники и покровители – С. 150–159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.balletmusic.ru/books/mihnevich/Mihnevich150.htm (04.04.2013). ; XXIII. Балет и балетоманы Александровский времен. – Хореографический патриотизм. Три русских грации на петербургской сцене. – Дидло и его балеты – С. 159–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.balletmusic.ru/books/mihnevich/Mihnevich159.htm (04.04.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: