Просмотр запроса №20400
Прошу вас помочь с поиском литературы. Тема дипломной работы "Фотожурналистика (СМИ, фотография, новостная фотография) как средство формирования (воспитания) семейных ценностей".
Ответ
[2013-04-04 10:58:45] :
Здравствуйте. Публикаций, строго отвечающим Вашей теме, найти не удалось. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы, которые могут пригодиться для работы над темой (истоники – БД Арбикон, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google
1. Гурьева М.М. Повседневная фотография в современном культурном контексте : дис. ... канд. филос. наук / Гурьева Мария Михайловна. – СПб., 2009. – 168 с. ; Введение; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povsednevnaya-fotografiya-v-sovremennom-kulturnom-kontekste (03.04.2013).
2. Захарова Н.Ю. Визуальная социология : фотография как объект социологического анализа // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 147-161 : 3 фот. – (Визуальная социология .
3. Иванова М. Семейные фотографии как инструмент выстраивания фамильного биографического проекта // Социал. реальность. – М., 2008. – № 2. – С. 28-39.
4. Круткин В.Л. Антропологический смысл фотографий семейного альбома // Журн. социологии и социал. антропологии. – СПб., 2005. – T. 8, № 1. – C. 171-178.
5. Кудряшов И.С. Социальное конструирование субъекта в фотографии // Initia : сб. ст. студентов и молодых ученых. – Томск, 2008. – Вып. 9. – С. 34-40.
6. Павлов И.В. Образ отцовства в современной рекламной фотографии // Семейная психология и семейная терапия. – 2005. – № 3. – С. 81-88 .
7. Соколова, Е.П. Роль журналистики в формировании образа семьи // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Философия. Социол. Культурология. – Челябинск, 2009. – № 14 (152), спецвыпуск. – С. 80-83.
8. Чалфен Р. Семейные фотографии как коммуникация посредством изображений // Социол. журн. = J. of sociology. – М., 2010. – № 2. – С. 98-117.
9. Челябинск. Мой город. Моя семья : история семейной фотографии : 1908-2008 : [фотоальбом / сост., авт. вступ. ст. П. Большаков]. – Челябинск : [б. и.], 2008. – 95 с.
10. Boerdam J. Family photographs : a sociological approach / J. Boerdam, W.O. Martinius // Netherlands' j. of sociology. – Amsterdam, 1980. – Vol. 16, N 2. – P. 95-119. Аннотация: Социальное поведение, связанное с семейным фотографированием и просмотром фотографий: социологический анализ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.