Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №20398
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "серебряный век как текст", "серебряный век как сверхтекстовое образование" Интересуют современные текстологические исследования по сверхтекстовым образованиям.
Ответ [2013-04-03 15:59:27] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению и философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Горелова М.А. Творчество В.Ф. Ходасевича в культурной парадигме Серебряного века : "Державинский текст" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Горелова М.А. ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-vf-khodasevicha-v-kulturnoi-paradigme-serebryanogo-veka-derzhavinskii-tekst (3.04.2013).
2. Едошина И. Культура Серебряного века как единый текст : некоторые ключевые аспекты // Глобальный кризис: метакультурные исследования. – Шуя, 2006. – Т. 2. – С. 11-23.
3. Заикина А.И. Межкультурные реминисценции : эпиграф и текст // Теория и практика современной русистики в мировом контексте. – Белгород, 2005. – Т. 1. – С. 28-32. Аннотация: Взаимодействие эпиграфа и текста в русской поэзии серебряного века.
4. Иванова О.Ю. Вл. Соловьев и Ин. Анненский в пространстве интертекста Серебряного века // Владимир Соловьев и культура Серебряного века : к 150-летию В. Соловьева и 110-летию А.Ф. Лосева. – М., 2005. – С. 331-339.
5. Лошаков А.Г. Сверхтекст : семантика, прагматика, типология : дис. ... д-ра филол. наук / Лошаков Александр Геннадиевич. – М., 2008. – 564 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sverkhtekst-semantika-pragmatika-tipologiya (3.04.2013).
6. Текст и контекст : лингвистический, литературоведческий и методический аспекты : Х Виноградовские чтения : Междунар. науч. конф., 15-17 нояб. 2007 г. / Моск. гор. пед. ун-т. Филол. фак. – М., 2007. – Т. 3 : Русская литература ХХ века: восприятие, анализ и интерпретация художественного текста : материалы / отв. ред.: Малыгина Н. М. ; ред.-сост.: Матвеева И.И. – 191 с.
Аннотация: Разделы сборника: Поэтика литературы Серебряного века; Русская литература 1920-2000-х годов.
7. Художественный текст и историко-культурный контекст : (на материале рус. лит. XX в.) : межвуз. сб. науч. тр. : посвящается 80-летию филол. фак. / Перм. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Фоминых Т.Н. – Пермь, 2000. – 192 с.
8. Четвертных Е.А. Элизийский текст в системе локальных сверхтекстов // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2010. – № 1(72). – С. 19-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0072%2801_$01-2010%29&xsln=showArticle.xslt&id=a02&doc=../content.jsp (3.04.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: