Просмотр запроса №20337
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой для курсовой на тему "Игра как сюжетообразующий принцип романа Джулиана Барнса "Попугай Флобера".
Ответ
[2013-03-28 21:10:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (истоники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гребенчук Я.С. Образ Джеффри Брэйтуэйта и черты постмодернистского сознания в романе Джулиана Барнса "Попугай Флобера" // Классические и неклассические модели мира в отечественной и зарубежной литературах. – Волгоград, 2006. – С. 784-787.
2. Гребенчук Я.С. Проблема "филологического романа" в английской литературе: ("Попугай Флобера" Дж. Барнса, "Чаттертон" П. Акройда, "Одержимость" А. Байетт) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гребенчук Я.С. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2008. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-filologicheskogo-romana-v-angliiskoi-literature-popugai-flobera-dzh-barnsa-chattert (28.03.2013).
3. Джумайло О. Простое сердце : Джулиан Барнс // Вопр. лит. – М., 2011. – Вып. 2. – С. 273-292.
Аннотация: О поэтике романа Дж.Барнза "Попугай Флобера".
4. Модина Г.И. Тема "смерти автора" в романе Джулиана Барнса "Попугай Флобер" // Философское образование на Дальнем Востоке : История. Теория. Практика. – Владивосток, 2000. – С. 189-196.
5. Радченко Д.А. Проза Джулиана Барнса: жанровая природа, проблема героя и нравственная философия : дис. ... канд. филол. наук / Радченко Дмитрий Анатольевич. – Воронеж, 2008. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-dzhuliana-barnsa-zhanrovaya-priroda-problema-geroya-i-nravstvennaya-filosofiya-avtora (28.03.2013).
6. Царева Е.В. Интертекстуальность в прозе Дж. Барнса // Русское литературоведение в новом тысячелетии. – М., 2003. – Т. 2. – С. 281-284.
Аннотация: Интертекстуальный анализ романа Дж.Барнса "Попугай Флобера".
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация: О поэтике романа Дж.Барнза "Попугай Флобера".