Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53911
Просмотр запроса №20331
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Свобода слова на современном российском телевидении". Заранее благодарю!
Ответ [2013-03-27 15:09:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (истоники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Андрющенко Е.Г. Свобода прессы и безадресность "массовой" информации // Социал. политика и социология. – 2010. – № 4. – С. 21-42.
2. Архангельский А. Свобода слова и корпоративная этика // Общ. тетр. / Вестн. Москов. шк. полит. исслед. – 2005. – № 1(32). – С. 70-75.
Аннотация: Свобода слова и телевизионная журналистика в России.
3. Вартанов А. Плюрализм под присмотром // Журналист. – 2009. – № 5/6. – С. 38-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200906381 (27.03.2013).
4. Владимир Познер: "Не можешь говорить правду – займись другой работой" : [фрагменты из выступлений Владимира Познера перед томскими студентами] / под ред. С. Захарова // МЕДИАтор : журнал для журналистов. – 2004. – № 4. – С. 6-9.
5. Дедюхина А. Свобода слова с задержкой // Эксперт. – 2005. – № 25. – С. 59.
6. Жабский М. Свобода и ответственность в телевещании / М. Жабский, В. Коробицын // Высш. образование в России. – 2002. – № 3. – С. 61-66.
7. Кедров К. Пышное прощание со свободой слова // Новое время. – 2004. – № 40. – С. 4-5.
8. Крижевский А. Каша из топора : малобюджет : ТВ как средство выживания свободы слова // Лит. газ. – 1998. – 2 дек. (№ 48). – С. 8.
9. Лапенкова М. Оппозиционеры на российском телевидении : долгожданная свобода слова? [Электронный ресурс] // ИноСМИ.ru : сайт. – [Б.м.], 2000-2012. – URL: http://www.inosmi.ru/politic/20120131/184437833.html (27.03.2013).
10. Прозоров В.В. Власть и свобода журналистики : учеб. пособие / В.В. Прозоров. – М. : Флинта : Наука, 2005. – 271 с.
11. Пульс оттепели. Индекс свободы слова на российском ТВ [Электронный ресурс] // Slon : сайт. – М., 2009-2013. – URL: http://slon.ru/russia/puls_ottepeli_indeks_svobody_slova_na_rossiyskom_tv-749235.xhtml (27.03.2013).
12. Пущаев Ю.В. Либерализм, квазилиберальные мифы и свободы СМИ (Карл Поппер о роли телевидения в обществе) // Вопр. философии. – М., 2006. – № 8. – С. 3-14.
13. Сванидзе Н.К. На нашем ТВ – полусвобода : и она, как осетрина второй свежести, мне не нравится / Николай Сванидзе ; беседовала Мария Владимирова // Журналист. – 2008. – № 6. – С. 53-55.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: