Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №20318
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне найти литературу, связанную со скульптурой в архитектуре мостов, в частности скульптуры «Укротители Коней» П.К. Клодта на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге. Заранее спасибо!
Ответ [2013-03-25 19:07:36] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме вашего запроса (источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Петербурге" РНБ):
1. Иншакова Г. Кони Аничкова моста / Г. Иншакова, А. Джулаев // Кони Петербурга. – 1999. – № 1. – С. 47-51: ил. – Библиогр. в примеч.
2. К очерку с двух групп барона П.К. Клодта // Худож. газ. – 1841. – № 15. – C. 4-5 : ил.
3. Клодт Г.А. "Лепил и отливал Петр Клодт..." / Г.А. Клодт. – М. : Сов. художник, 1989. – 235 с. : ил. – (Рассказы о художниках). – Библиогр.: с. 231.
4. Краснова Е.И. Кони на мосту // Ленингр. правда. – 1986. – 24 авг.
5. Краснова Е.И. Хроника создания коней Клодта на Аничковом мосту // Невский архив : ист.-краевед. сб. – СПб., 2012. – Вып. 10. – С. 99-109. – Библиогр. в примеч.
6. Кривдина О.А. Скульптор Петр Карлович Клодт : новые материалы : 200-летию со дня рождения знаменитого рус. скульптора посвящается / О.А. Кривдина. – СПб. : Сударыня, 2005. – 265 c. : ил.
7. Лернер Л. Укрощение на Аничковом // Персона. – 2004. – № 2. – C. 14-18 : ил.
8. Петров В.Н. Перт Карлович Клодт, 1805-1867 / В.Н. Петров. – 2-е изд. – Л. : Художник РСФСР, 1985. – 63 с. : ил. – (Массовая библиотека по искусству). – Библиогр. в примеч.: с. 61-62.
9. Петров В.Н. Укротители коней. Скульптурные группы П.К. Клодта / В.Н. Петров. – Л. : Художник РСФСР, 1962. – 14 с. : ил. – (Русская и советская скульптура).
10. Суслов В.Н. Непоседливые кони // Автобус. – 1997. – № 3. – С. 13-14 : ил.
11. Суслов В.Н. С днем рождения, бронзовые кони // Аврора. – 1991. – № 11. – С. 142-149 : ил.
12. Художественная летопись. Группы Лошади и возничего барона Клодта // Худож. газ. – 1838. – № 1. – C. 41-42.
См. также методическую справку в ответе на запрос № 19317 Архива выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: