Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №19317
Здравствуйте! Меня интересует литература по истории строиетльства здания Синода, а также фунционирование данного органа с момента его возникновения.
Спасибо.
Ответ [2012-11-30 18:46:26] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Петербурге" РНБ):
1. Алексеева С.И. Святейший Синод в системе высших и центральных государственных учреждений пореформенной России, 1856-1904 гг. / С.И. Алексеева. – 2-е изд., стер. – СПб. : Наука, 2006. – 276 с. – Библиогр. в примеч. – Указ.: с. 267-274. Шифр РНБ: 2007-5/1299
2. Безродный А. История постройки Сенатского и Синодского зданий (1827-1835 гг.) // Строитель. – 1899. – № 7/8. – С. 269-288 : ил. Шифр РНБ: 2/1039низ
3. Высшие и центральные государственные учреждения России, 1801-1917 : [документир. справ.] : в 4 т. / Федер. арх. служба России, Рос. гос. ист. арх., Гос. арх. Рос. Федерации ; отв. сост. Д.И. Раскин ; отв. ред. Н.П. Ерошкин. – Т. 1: Высшие государственные учреждения. – СПб. : Наука, 1998. – 302 с., [14] л. ил. – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Указ. учреждений: с. 264-278. – Указ. имен: с. 279-292. Шифр РН: 99-7/967
4. Гордин А.М. Площадь Декабристов / А.М. Гордин, Я.А. Гордин. – Л. : Лениздат, 1966. – 72 с. : ил. Шифр РНБ: 66-1/552
5. Овсянников Ю.М. Великие зодчие Санкт-Петербурга : Доменико Трезини, Франческо Растрелли, Карл Росси / Ю.М. Овсянников. – 2-е изд., доп. – СПб. : Искусство-СПБ, 2000. – 632 с. : ил. – Библиогр.: с. 590-594. Шифры РНБ: 2001-7/603 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/О-345
6. Тарановская М.З. Карл Росси : архитектор, градостроитель. художник. – Л. : Стройиздат, 1980. – 223 с., 6 л. ил. – Библиогр.: с. 221-222 (52 назв.). Шифр РНБ: 81-7/451
7. Шуйский В.К. Карло Росси : [жизнь и творчество] / В.К. Шуйский. – СПб. : Стройиздат СПБ, 2001. – 223 с. : ил. Шифры РНБ: 2001-1/412 ; Л1 Щ113(2Р=Р)-8/Р-760-Ш ; Ю Щ113(2)8 Росси К./Ш-95
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ и произвести самостоятельный поиск по следующим справочно-библиографическим ресурсам:
1. Ретроспективная картотека ИБО РНБ «Архитектура Санкт-Петербурга и пригородов им. О.В. Звегинцевой» (Зал справочно-библиографического обслуживания РНБ, Главное здание, пл. Островского, д.1-3).
2. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Архитектура .
3. Историко-культурный Интернет-портал Энциклопедия Санкт-Петербурга .
4. БД РНБ Литература о Санкт-Петербурге (1992-1998) .
5. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16. Шифр РНБ: С П-1/1892; ИБО-2
6. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
7. Архитектурный сайт Санкт-Петербурга Citywalls .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: