Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №20290
Здравствуйте! Интересует материал по теме "Язык вербальный и невербальный"
Ответ [2013-03-21 15:33:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Nigma) :
1. Абрамова Н.Т. Невербальный язык : семантический и номинантный аспекты проблемы // Междунар. конф. "Смирновские чтения". – М., 1997. – С. 79-127.
2. Антошинцева М.А. Невербальный компонент коммуникации : лингвометодический аспект формирования речевой культуры // Русский язык : уровни и аспекты изучения. – М., 2005. – С. 327-334. Шифр РНБ : 2006-3/29466.
3. Вербальная и невербальная коммуникация [Электронный ресурс] // Школа эффективного текста «Медиа» : [сайт]. – 2010–2012. – URL: http://www.aka-media.ru/inside/137/ (21.03.2013).
4. Вербальные и невербальные средства общения [Электронный ресурс] // Psyera : [сайт]. – Б. г. – URL: http://psyera.ru/verbalnye-i-neverbalnye-sredstva-obshcheniya-804.htm (21.03.2013).
5. Кузьмина С.В. Вербальный и невербальный аспекты коммуникации // Лингвометодические проблемы преподавания иностранных языков в высшей школе : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Н.И. Иголкиной. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2010. – Вып. 7. – С. 19–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://212.193.37.141/files/nodes/17787/lingvv.pdf#page=19 (21.03.2013).
6. Пиз А. Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам / А. Пиз. – Н. Новгород : Совмест. рос.-австрал. предприятие "Ай-Кью", 1992. – 262 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vegas2011.at.ua/jazyk_telodvizhenij.pdf (21.03.2013).
7. Рыбина Е.П. Вербальный язык как феномен человеческой культуры // В.А. Богородицкий : научное наследие и современное языковедение : тр. и материалы Междунар. науч. конф. (Казань, 4-7 мая 2007 года) / Казан. гос. ун-т ; Ин-т языкознания РАН ; Ин-т лингвист. исслед. РАН ; под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А.Николаева. – Казань : Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина, 2007. – Т. 1. – С. 30-32. Шифр РНБ : 2008-3/1650.
8. Усольцева Н. Язык вербальный и невербальный как проблема изучения неолингвистики // Студент и научно-технический прогресс. – Челябинск, 1997. – С. 100-101. Шифр РНБ : 99-3/6002.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: