Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №20277
Вопрос . Здравствуйте! Помогите подобрать литературу на тему "Сравнительный анализ прикладного программного обеспечения для организации массовой работы библиотеки"
Ответ [2013-03-21 11:06:58] :
Здравствуйте. Не совсем понятно, какие программы в массовой работе библиотеки Вы имеете в виду. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Автоматизация библиотек сегодня: оценка и осмысление подходов и проблем [Электронный ресурс] // UTMSoft : сайт. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://utmsoft.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66:2011-01-21-16-02-54&catid=42:libraryarticle&Itemid=61 (20.03.2013).
2. Бродовский А.И. Программные средства, расширяющие возможности ППП/CDS/ISIS и их применение для автоматизации библиотечно-информационных процессов в ГПНТБ России // Науч. и техн. б-ки. – 1995. – № 2. – С. 24-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea94/report/prog_60r.html (20.03.2013).
3. Вислый А.И. Компьютеризация библиотеки: постановка задачи : (Занятие 1-е) / А.И. Вислый, В.В. Мосягин // Там же. – 1992. – № 8. – С. 34-39.
4. Крючкова Е.М. Становление автоматизированной библиотечной технологии // Там же. – 1993. – № 4. – С. 50-56.
5. Линдеман Е.В. Объединенный каталог массовых библиотек г. Москвы: мечты и реальность / Е.В. Линдеман, С.А. Острая, В.Е. Иванов [Электронный ресурс] // Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського. – Киев, 1997. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/articles/crimea/1997/DOC/s3/s3doc30.html (20.03.2013).
6. Лозница А.С. Электронный каталог универсальной научной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 1995. – № 8/9. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea95/report/rep063_r.html (20.03.2013).
7. Маршак Б.И. CDS/ISIS в ГПНТБ России: действующие системы и перспективные разработки // Там же. – 1995. – № 2. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea94/report/prog_59r.html (20.03.2013).
8. Типовая система для распределенной подготовки библиографических баз данных / А.В. Васильев и др. // Там же. – 1999. – № 6. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/6/f06_05.html (20.03.2013).
9. Универсальный интерфейс представления классификационных баз данных на примере базы данных УДК / Маршак Б.И. и др. // Там же. – 2000. – № 3. – С. 57-60.
10. Фоменко И.Н. Автоматизированные библиотечные сети / И.Н. Фоменко, Г.С. Крюкова, И.Н. Асаенко // Там же. – 1995. – № 1. – С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/articles/crimea/1994/DOC/prog_40r.html (20.03.2013).
11. Шагиахметова Г.Г. Автоматизированная информационная библиотечная система в библиотеке вуза / Г.Г. Шагиахметова, В.А. Возный // Там же. – 1994. – № 5. – С. 51-55.
12. Шрайберг Я.Л. Международная Ассоциация пользователей CDS/ISIS и деятельность дистрибьютерского центра ЮНЕСКО: новая ступень интеграции автоматизированного библиотечно-информационного ресурса // Там же. – 1995. – № 1. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea94/report/prog_03r.html (20.03.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: