Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №20246
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую литературу я могу использовать для написания курсовой работы по теме "Опыт музеефикации памятников культуры на примере Матенадарана(института древних рукописей им. Месропа Маштоца)" ? Не могу найти литературу именно по созданию самого музея в Матенадаране и по музеефикации книжного собрания. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю!
Ответ [2013-03-19 20:01:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Абрамян А.Г. Рукописные сокровища Матенадарана / А.Г. Абрамян. – Ереван : Айастан, 1959. – 143 с.
2. Аревшатян С.С. 25-летние итоги деятельности Института древних рукописей им. Маштоца : (к 25-летию реорг. Матенадарана) // Вестн.Матенадарана = Банбер Маденадарани. – Ереван, 1986. – № 15. – С. 5-20.
3. Аревшатян С.С. Итоги деятельности Матенадарана : (к 25-летию Ин-та древ. рукописей АрмССР) // Археографический ежегодник за 1985 год. – М., 1986. – С. 10-19.
4. Армянская миниатюра : Григор Татеваци и Аноним из Сюника / сост., вступ. ст. и коммент. Мирзоян А. ; Матенадаран. Ин-т древ. рукописей им. Маштоца при Совете Министров АрмССР. – Ереван : Советакан грох, 1987. – 167 с., ил.
5. Гиваргизян А.Ф. Проблемы сохранения культурных ценностей в Армении и России : дис. ... канд. кутурол. / Гиваргизян Анна Фрунзеевна. – М., 2011. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-sokhraneniya-kulturnykh-tsennostei-v-armenii-i-rossii (19.03.2013).
6. Дрампян И.Р. Художественные сокровища Матенадарана / И.Р. Драмлян, Э.М. Корхмазян. – М. : Искусство, 1976. – 176 с. – (Города и музеи мира).
7. Маркарян С.А. Рукописи сюникского архиепископа Степаноса Орбеляна (XIII век) в ереванском Матенадаране // Восток = Oriens. – М., 2002. – № 6. – С. 99-106.
8. Матенадаран [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD (19.03.2013).
9. Матенадаран. – М. : Книга, 1991. – Т. 1. : Армянская рукописная книга VI-XIV веков / сост. и авт. текста: В.О. Казарян, С.С. Манукян ; пер. Е.А. Кулагиной, А.В. Комарова. – 282 с., ил. – (Сокровища кн. искусства в собр. СССР).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ
Для получения доступа к полным текстам предложенной диссертации Вы можете обратиться в Интернет-класс или Информационно-сервисный центр РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: